النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 03:40 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيول تضرب وادي سعال.. وتوجيه عاجل من التضامن بسرعة إنقاذ ودعم المتضررين في سانت كاترين هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة خطوة لتعزيز الاستقرار المجتمعي ”القومي للمرأة” يدعم الحرف اليدوية عبر مشاركته في ”ديارنا الجونة” محمد رمضان لمتابعيه: مفيش حاجة تستاهل تهمل صلاتك عشانها ماس كهربائي يشعل جراج مصنع بالعبور.. والحماية المدنية تسيطر بـ5 سيارات إطفاء وزير الخارجية الصيني إعادة واشنطن وطهران إلى طاولة المفاوضات هي الأولوية القصوى نهاية مأساوية مزدوجة.. انتحار سيدة يكشف جريمة قتل زوجها داخل منزله ببنها حسابات بكين الهادئة.. كيف تدير الصين ملف تايوان قبل قمة ترامب-شي؟ البيت الأبيض يرفض كشف تكلفة الحرب مع إيران وسط انتقادات لغياب الشفافية مسرحية «ما بين النور والظلام» تقدم صراعًا إنسانيًا بين الخير والشر على خشبة مسرح الطفل شيطانة الـ3 دقائق.. كيف أسقطت التكنولوجيا عصابة نقاب خطفت رضيعة الحسين في 180 ثانية ؟ مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة.

المحافظات

مكتبة مصر العامة بالزقازيق تقدم أنشطة الرسم والحساب الذهنى والبرمجة

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية دور المكتبة في توعية النشء والشباب بإعتبارها مؤسسة ثقافية واجتماعية تجمع مصادر المعرفة بكافة أشكالها وأنواعها ويتردد عليها المواطنون على إختلاف أعمارهم وثقافاتهم للقراءة والبحث والإطلاع وإستغلال أوقات فراغهم لخلق جيل جديد قادر بالوعى والثقافة على محاربة التطرف الفكرى بكافة أشكاله ومواجهة الإرهاب الأسود.

ومن جانبها أشارت الأستاذة رانيا حشيش مديرة مكتبة مصر العامة بالزقازيق إلى أن المكتبة خلال شهر مايو الماضى قدمت خدمات عدة فى المجالات الآتية:

فى مجال الأنشطة :-

*نشاط توتة وحدوته حيث بلغ عدد المستفيدين منه 20 متدرب (أطفال).

*نشاط المكرمية والكورشية حيث بلغ عدد المستفيدين منه 20متدرب (شباب / كبار).

*نشاط بازل ومسابقات وهاند ميد حيث بلغ عدد المستفيدين منه60 متدرب (أطفال).

*نشاط اعرف دينك حيث بلغ عدد المستفيدين منه 20متدرب (أطفال).

*نشاط مسرح العرائس حيث بلغ عدد المستفيدين منه 25متدرب (أطفال).

*نشاط كرافت واورجامى وريسيكل وديسكفرى وريزن حيث بلغ عدد المستفيدين منه 88 متدرب (أطفال).

*نشاط الرسم والرسم على الزجاج والتلوين والموسيقى حيث بلغ عدد المستفيدين منه 85 متدرب (أطفال / شباب / كبار).

*نشاط الركن الأخضر والجمباز حيث بلغ عدد المستفيدين منه 37 متدرب (أطفال).

*نشاط العبقرى الصغير حيث بلغ عدد المستفيدين منه 24 متدرب (أطفال / شباب).

*نشاط شطرنج حيث بلغ عدد المستفيدين منه 16متدرب (أطفال / شباب / كبار).

*نشاط (crazy candle) حيث بلغ عدد المستفيدين منه 10 متدرب (شباب / كبار).

*نشاط اساسيات الحاسب الألى والبرمجة حيث بلغ عدد المستفيدين منه 30 متدرب (أطفال).م

*نشاط الخط والحساب الذهنى حيث بلغ عدد المستفيدين منه 37 متدرب (أطفال).

*نشاط (for you) حيث بلغ عدد المستفيدين منه 18متدرب (أطفال).