النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 04:24 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

عربي ودولي

الصين تستدعى السفير الكورى الجنوبى وتوجه له احتجاجا شديد اللهجة

رئيس جمهورية الصين الشعبية
رئيس جمهورية الصين الشعبية

استدعت الصين اليوم الأحد سفير كوريا الجنوبية لدى بكين، تشونغ جاي هو وقدمت له احتجاجا شديد اللهجة ردا على استدعاء سيئول للمبعوث الصيني لديها نهاية الأسبوع الماضي، بحسب "روسيا اليوم"وأفادت وزارة الخارجية الصينية بأن استعداء السفير الكورى الجنوبى خطوة انتقامية ردا على استدعاء السفير الصينى فى سيئول، بسبب تحذيره لسيئول من الرهان ضد الصين.

وذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، أن مساعد وزير الخارجية الصينى نونج رونج التقى أمس السبت مع السفير الكوري الجنوبي، وأعرب له عن استياء بكين من رد سيئول غير العادل على اجتماع السفير الصيني شينغ هايمينغ مع زعيم المعارضة الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ.

وهذا وقال شينج خلال اجتماعه بزعيم المعارضة الكورية الجنوبية لي جاي ميونج يوم الخميس الماضي، إنه من الخطأ الاعتقاد بأن الصين ستخسر أمام الولايات المتحدة، محذرا كل من يراهن على هزيمة بكين بأنهم سيندمون على ذلك لاحقا وعقب ذلك، استدعت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية السفير الصيني، احتجاجا على تصريحاته التي اتهم فيها سيئول بالميل نحو واشنطن والابتعاد عن الصين.

وحذر النائب الأول لوزير الخارجية الكوري الجنوبي تشانغ هو - جين، السفير الصيني شينغ هايمينغ من تصريحاته "البلهاء والاستفزازية" التي أدلى بها خلال اجتماع مع زعيم المعارضة في كوريا الجنوبية.

وخلال اجتماع عقد يوم السبت، أوضح مساعد الوزير الصيني موقف بكين من العلاقات بين البليدن، وقال إن جزءا من واجبات شينغ مقابلة أشخاص من مختلف الدوائر في الدولة المضيفة بهدف تعزيز التفاهم وتسهيل التعاون كما طلب المسؤول الصيني من كوريا الجنوبية التفكير في مشكلة العلاقات بين البلدين والعمل مع الصين من أجل تنمية صحية ومستقرة للعلاقات بحسب الوزارة.