النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 07:41 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

تقارير ومتابعات

السيسي يطالب بوقف فوري للنار في السودان حقناً للدماء ويعلن عن200 ألف سوداني نزحوا لمصر خلال أسابيع

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي أنه خلال الأسابيع الماضية ومنذ اندلاع الحرب في السودان نزح 200 ألف سوداني إلى الحدود المصرية وكان السيسي قد كشف النقاب عن استقبال القاهرة لأكثر من 200 الف سوداني منذ اندلاع الازمة وذلك علي هامش زيارته للعاصمة الانجولية لواندا خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الأنجولي شدد الرئيس السيسي على أن الصراع في ليبيا والسودان أثر على مصر بشكل كبير داعيا إلى استعادة الأمن والسلام في القارة الإفريقية وإنهاء الصراعات.

وطالب الرئيس السيسي بوقف إطلاق النار في السودان حقنا للدماء كما دعا إلى الحوار لتحسين الحياة للأشقاء هناك وحول قضية سد النهضة أكد السيسي أن مصر ملتزمة بمبدأ الحوار والتفاوض مشيرا إلى أن هناك اتفاقا ملزما بشأن السد يستند إلى القانون الدولي وكان المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة مصر قد اعلن ان جولة الرئيس السيسي الافريقية والتي شملت انجولا وزامبيا وموزمبيق و جولة الرئيس في منطقة الجنوب الإفريقي تأتي في إطار حرص مصر على تكثيف التواصل والتنسيق مع أشقائها الأفارقة وكذا مواصلة تعزيز علاقاتها مع دول القارة في مختلف المجالات لاسيما عن طريق تدعيم التعاون المتبادل على الصعد الاقتصادية والتجارية والاستثمارية إلى جانب الأولوية المتقدمة التي تحظى بها القضايا الإفريقية في السياسة الخارجية المصرية.

موضوعات متعلقة