النهار
السبت 20 سبتمبر 2025 07:59 صـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير الصحة لـ”النهار”: لا نعاني من مشاكل في التمويل ولدينا خطة طموحة هل ستلجأ شركات الأدوية لتعطيش السوق حال عدم الاستجابة لرفع الأسعار؟.. محفوظ رمزي يكشف مفاجأة| خاص 27 أكتوبر.. تواجد لصوت المرأة في انتخابات غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات النائب محمد موسى يدعم قصة كفاح الطالبة ياسمين الكومي بعد تفوقها في الثانوية العامة تعرف على موعد مباراة ليفربول وإيفرتون في الدوري الإنجليزي 2025-2026 القنوات الناقلة من هي الدول الافريقية الاربع الرافضة لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة ؟ هل تتجه الامور للأنفجار والاشتعال بين روسيا والناتو ؟ البرازيل تنضم رسميا لدعوى ”الإبادة الجماعية” ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية مناقشة كتاب جمال حمدان خبيئة مصر في صالون ايامنا الثقافي بشبين الكوم الثلاثاء المقبل الأهلي يتقدم على سيراميكا بهدف مقابل لا شيء في الجولة السابعة من مسابقة دوري NILE ”وول ستريت جورنال”: الولايات المتحدة تخطط لصفقة أسلحة لإسرائيل بقيمة 6 مليارات دولار ماكرون: سأعترف بدولة فلسطين الاثنين المقبل في نيويورك

اقتصاد

البورصة تخسر 800 مليون جنيه بنهاية تعاملات اليوم رغم اتجاه العرب والأجانب للشراء

أنهت البورصة المصرية تعاملات اليوم الأربعاء على تراجع جماعى، وفقد رأسمالها السوقي نحو 800 مليون جنيه، بعد أن سجل نحو 366.6 مليار جنيه، مقارنة بـ367.4 مليار أمس الاثنين.
وانخفض المؤشر الرئيسي egx30 ، الذي يقيس أداء أنشط 30 شركة بنسبة بلغت 0.34%، ليبلغ مستوى 5300 نقطة، فيما انخفض مؤشر egx20 (محدد الأوزان) بنسبة 0.49%، ليصل إلى 6094 نقطة.
وخفضت وكالة التصنيف الائتماني ستاندرد اند بورز الجدارة الائتمانية للديون السيادية المصريه درجة واحدة، من (b) إلى (b-)، في ظل القلق من حالة عدم اليقين السياسي، التي تشهدها البلاد حاليًا.
بينما شهد مؤشر egx 70 للأسهم المتوسطة والصغيرة ارتفاعا بنسبة 0.16% ليبلغ مستوى 470 نقطة، وارتفع egx100 الأوسع نطاقًا والأكثر انتشارًا بنسبة 0.01%، ليصل إلى 786 نقطة.
شهدت الجلسة تداول 96.9 مليون سهم بقيمة311.5 مليون جنيه من خلال ما يزيد على 19.6 صفقة، ارتفعت أسهم 51 شركة من بين 165 تمَّ التداول عليها، فيما انخفض 79 سهمًا، بينما استقرت 35 شركة كما هي دون تغيير.
واتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب والعرب نحو الشراء بقيمة 18.5 مليون جنيه، و18.3 مليون جنيه على التوالي، بينما فضل المصريون البيع بقيمة 341.3 مليون جنيه.