النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 01:04 صـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

عربي ودولي

بالارقام ننشرثروة اردوغان في بداية ولايته الرئاسية من عقارات وارصدة بنكية

اردوغان مدين لأخيه بخمسة ملايين ليرة

يمتلك الرئيس التركي رجب طيب اردوغان رصيدا شعبيا كبيرا كونه طوال فترة حكمه التي امتدت لأكثر من عقدين من الزمان وهو ما اوجده مجددا في مقعد الرئاسة من جديد فهو للعديد من الاتراك رمانة ميزان الاستقرار والامان وفي المحيط الدولي والاقليمي لأردوغان دورا كبيرا في حل العديد من قضايا المنطقة والعالم الملتهبة .

وبعد ايام من أداء اليمين الدستورية رئيسا لتركيا لولاية ثالثة نشرت الجريدة الرسمية التركية تقرير الذمة المالية الخاصة بالرئيس رجب طيب أردوغان المقرر أن يستمر في مهامه لمدة 5 أعوام جديدة.

ويمتلك الرئيس التركي اردوغان قطعة أرض مساحتها 2000 متر بقيمة 10 آلاف ليرة تركية في قرية دومان كايا في منطقة قونيسو في ولاية ريزا مسقط رأسه منذ عام و1988حصتا نصف عقار بقيمة 7 ملايين و695 ألف ليرة تركية في منطقة كيسكلي في أوسكودار في إسطنبول منذ عام 2019.

ويمتلك اردوغان كذلك رصيدا بنكيا في بنك البركة الفرع المركزي بلغ مليون و346 ألفا و614 ليرة تركيةورصيدا يبلغ 96 ألفا و723 ليرة في بنك البركة فرع ألتنزادا.

رصيدا بنكيا في "بنك زراعات" يبلغ 411 ألفا و541 ليرة

والغريب واللافت ان اردوغان مدان لأخيه مصطفى أردوغان بمبلغ 5 ملايين و390 ألف ليرة.

بحسب صحيفة "دوفار" التركية، فإن الراتب الشهري للرئيس التركي زاد بنسبة 14.4% في عام 2022 فوصل من 88 ألف ليرة إلى 100750 ليرة كجزء من اقتراح موازنة مقبول سابقًا ومن المتوقع أن يرتفع راتب الرئيس إلى 119 ألف ليرة في عام 2023 وإلى 131 ألف ليرة في عام 2024.

وكان المجلس الأعلى للانتخابات التركية قد اعلن الخميس الماضي النتائج النهائية لجولة إعادة الانتخابات الرئاسية التي أجريت الأحد 28 مايو وحصل فيها أردوغان على 52.18% من الأصوات مقابل 47.82% لمنافسه مرشح المعارضة كمال كليجدار أوغلووحسب رئيس المجلس أحمد ينر فإن نسبة المشاركة في جولة الإعادة بلغت 84.15%؛ حيث أدلى 54 مليونا و23 ألفا و601 ناخب داخل وخارج البلاد بأصواتهم.