النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:24 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل ما تود معرفته عن منشأة فوردو النووية.. الجبل النووي الذي يُطارد إسرائيل تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول

المحافظات

فريق طبي بالغربية ينجح فى إجراء قسطرة لطفل حديث الولادة بمستشفى طنطا التعليمي

نجح فريق طبي بمستشفى طنطا التعليمى العالمى، فى إجراء قسطرة عاجلة طوارىء لتوسيع ضيق شديد بالصمام الاورطى ثنائى الشرفات لطفل حديث الولادة عمره 20 يوما، كان يعانى من ضعف شديد بعضلة القلب وارتفاع بضغط الشريان الرئوي نتيجة ضيق شديد بالصمام الاورطى.

أشاد الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا بدقة ومهارة الفريق الطبي من أقسام القلب، وجراحة الأطفال، والتخدير والعناية المركزة الجراحية، والأطفال، وفريق التمريض، فى اجراء القسطرة التى استغرقت ساعتين، موضحاً أن ذلك يأتى نتاج التجهيزات الطبية المتميزة بمستشفيات جامعة طنطا التي تضاهى المستشفيات العالمية، ويعكس جودة الأداء بالمستشفي التعليمى العالمي بالجامعة.

أضاف الدكتور أحمد غنيم عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن إجراء قسطرة عاجلة طوارىء لتوسيع ضيق شديد بالصمام الاورطى ثنائى الشرفات تعد من التدخلات الطبية النادرة خاصة فى ظل صغر سن الطفل حديث الولادة، موضحاً أنه على الفور تم تشكيل فريق طبي من العديد من التخصصات، لاجراء القسطرة التى انتهت بنجاح، واستقرت حالة الطفل، مشيراً الى أن الفريق الطبي ضم من قسم القلب الدكتورة رغده الشيخ، و الدكتورة دينا عبد السلام، والدكتورة علياء شعبان ، والدكتورة نوران مصطفى، ومن قسم جراحة الأطفال الدكتور احمد الشرابى، والدكتور احمد محسن، والدكتور عمر قاسم، والدكتور احمد والى، ومن قسم التخدير الدكتور هديل الصغير والطبيبة ماريان رضا، والطبيب احمد الدمرداش، والطبيبة حنان السقا، والطبيب محمد خضير، ومن قسم الاطفال، الدكتورة روان الديب، والطبيبة باسمه احمد، وفريق التمريض محمد ناصف خضره السيد، واحمد الشيخ فنى.