النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:48 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد الأهلي يقرر تجميد المستحقات المالية لفريق كرة القدم لحين تحسن النتائج لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات الوزراءوالسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء رئيس رابطة الدوري الإسباني: ريال مدريد يحاول تدمير المنافسة إبراهيم ربيع: حملات إسرائيل الإعلامية تستهدف القادة العرب وتفشل أمام وعي الشعوب

رياضة

نهائي أبطال إفريقيا| الوداد قبل مواجهة الأهلي لا يعرف الخسارة منذ 41 يومًا

يستعد فريق الأهلي لمواجهة نظيره الوداد البيضاوي المغربي، في نهائي دوري أبطال إفريقيا، حيث تقام مباراة الذهاب يوم الأحد المقبل باستاد القاهرة الدولي، ثم الإياب يوم 11 يونيو في المغرب.

وتأهل الأهلي إلى نهائي دوري الأبطال بعد الفوز على الترجي التونسي، بثلاثة أهداف دون رد، في مباراة الذهاب التي أقيمت في رادس، ثم الفوز بهدف دون رد في مباراة العودة التي أقيمت على استاد القاهرة.

وصعد الوداد إلى النهائي بعد التعادل السلبي مع صن داونز في المغرب والتعادل الإيجابي 2-2 في جنوب إفريقيا، مستفيدًا بقاعدة الأهداف المسجلة خارج الأرض.

وقبل مواجهة الأهلي، فإن الوداد المغربي، لا يعرف الخسارة منذ 39 يومًا، عندما تعرض للهزيمة يوم 22 أبريل الماضي، أمام سيمبا التنزاني على ملعب الأخير، بهدف دون رد، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، قبل أن يعود في مباراة الإياب ويفوز بهدف دون رد، ليصعد إلى نصف النهائي مستفيدًا بفوزه بركلات الترجيح.

وبعدما أنهى الوداد مباراتي ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، عاد إلى المنافسات المحلية ليتعادل مع الجيش الملكي في الدوري المغربي، بهدف لمثله، قبل أن يفوز في نفس البطولة على شباب المحمدية بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد.

وخاض الوداد نصف نهائي أبطال إفريقيا أمام صن داونز، حيث تعادل معه سلبيًا في المغرب، قبل أن يتعادل إيابًا في بريتوريا 2-2، ويتأهل مستفيدًا بأفضلية التسجيل خارج الأرض، ليواجه الأهلي للعام الثاني على التوالي في نهائي البطولة.

والتقى الوداد المغربي مع الدفاع الحسني الجديدي، وفاز عليه بهدفين مقابل هدف، في ربع نهائي كأس العرش المغربي، قبل أن يفوز على المغرب التطواني، بثنائية نظيفة في الدوري المغربي.

ويحتل الوداد وصافة ترتيب الدوري المغربي، برصيد 56 نقطة بفارق نقطة وحيدة عن الجيش الملكي صاحب الصدارة.