النهار
الأحد 22 يونيو 2025 11:23 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علاء ميهوب: تسوق لاعبي الأهلي خطأ فادح.. ولازم يحسوا بمعاناة الجماهير مفاجأة بشأن الضربة الأمريكية لإيران.. «رويترز» تكشف التفاصيل الكاملة المدير الرياضي الجديد يستعد للإعلان عن التعاقد مع شركة ملابس رياضية كبرى.. وتوقيع رسمي من أحمد خالد حسنين تطورات ضخمة سبقت الضربة الأمريكية لإيران.. ماذا دار في الأوساط بشأن الحرب الضربة الأمريكية على إيران تكشف انقسامات واضحة في البيت الأبيض والأوساط المختلفة المخاطر الناجمة عن الضربة الأمريكية والسيناريوهات المتوقعة ذروة الموجة الحارة..الأرصاد تحذر المواطنين من ارتفاع درجات حرارة الطقس في ظل الموجة الحارة.. نصائح للحفاظ على ترطيب الجسم «الرقابة النووية والإشعاعية» تؤكد أن مصر بعيدة عن أي تأثير مباشر نتيجة استهداف لمنشآت تخصيب وتحويل اليورانيوم بإيران بقيمة 20 مليون دولار.. قرض يعزز دور بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم في قيادة التمويل المستدام بالمنطقة معهد وايزمان.. العلم في خدمة الصناعات العسكرية! كأول مرة.. محمود التركي يطرح أغنية ”الجو جميل” باللهجة المصرية

المحافظات

محافظ بني سويف يطمئن على انتظام أعمال استلام وفرز القمح خلال تفقده لمجمع صوامع سدس

قام الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف ،بجولة ميدانية تفقد خلالها مستجدات أعمال توريد القمح المحلي، خلال زيارته "اليوم الثلاثاء" لمجمع صوامع سدس ،والتي رافقها خلالها :المهندس وصفى عبدالله وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية ،المهندس عماد جنجن وكيل وزارة الزراعة ، المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل مديرية التموين ،الأستاذ مدحت صلاح رئيس مركز ومدينة ببا ، وعدد من التنفيذيين والمسؤولين بمجمع الصوامع وسلامة الأغذية والموازين.

واطمأن المحافظ على انتظام العمل بمجمع الصوامع التابعة للشركة القابضة للصوامع والتخزين،والذي يضم 12 خلية معدنية، سعة الخلية الواحدة 5 آلاف طن بإجمالي طاقة استيعابية 60 ألف طن، حيث تابع أعمال الاستلام والفرز لتحديد نوعية وجودة الأقماح الموردة ، وذلك بمعرفة وتحت إشراف اللجنة المشكلة لهذا الغرض من التموين والزراعة وهيئة سلامة الغذاء والموازين وذلك لضمان توريد المحصول من المزارعين بالجودة المطلوبة وبشكل منتظم، موجها باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة والكفيلة للتيسير على الموردين.

كما تفقد المحافظ غرفة التحكم الآلى بمجمع الصوامع،واستمع خلالها لعرض موجز عن منظومة العمل بالغرفة المسؤولة عن تخزين وحفظ الغلال، ومجهزة بأحدث تقنيات تكنولوجيا التخزين في العالم ، من خلال تطبيق أحدث النظم التقنية في إدارة ومراقبة المخزون وتبخير ومراقبة درجة حرارة المخزون، ومنظومة مكافحة الحريق ونظام اللاسلكي.

حيث كلف المحافظ مسؤولي التموين والزراعة وكافة الجهات ذات الصلة ،باستمرار تقديم كافة التيسيرات اللازمة للموردين من المزارعين والتجار لتسهيل عمليات توريد الأقماح وتسليمهم مستحقاتهم المالية أولًا بأول ، وتذليل أية معوقات " في حينها" لخلق مناخ تنافسي لتحفيز المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول وتجاوز المستهدف هذا العام ، لاسيما مع الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة لملف القمح كأحد المحاصيل الاستراتيجية الهامة.، خاصة في ظل الظروف والتحديات التي يشهدها العالم في الفترة الحالية على كافة المستويات المحلية والدولية والإقليمي.