النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:42 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

الدنمارك تقدم مساعدات إضافية لأوكرانيا بـ2.4 مليار يورو

رئيسة الحكومة الدنماركية
رئيسة الحكومة الدنماركية

أعلنت رئيسة وزراء الدنمارك ميتي فريدريكسن الاثنين مساعدات إضافية لأوكرانيا قدرها نحو 2.4 مليار يورو عبر صندوق يهدف خصوصاً إلى الحصول على معدات عسكريةوقالت فريدريكسن في مقابلة مع تليفزيون وراديو "أر دي" العام: "الحرب في أوكرانيا في مرحلة دقيقة للغاية مع وجود وضع خطير في ساحة المعركة وبالتالي أوكرانيا بحاجة لكل دعم ممكن".

وأضافت: "يحتاج الأوكرانيون الآن إلى أسلحتنا ودعمنا لذا فالأمر ملح".

وكانت حكومة الدنمارك أعلنت في مارس الماضي أنها ستنشئ صندوقاً بقيمة 7 مليارات كرونا (قرابة 950 مليون يورو) لمساعدة أوكرانيا هذا العام وذلك بعد اتفاق في هذا الشأن بين جميع أحزاب البرلمان تقريباً في عام 2023.

وأعلنت فريدريكسن أنه سيتم إضافة 7.5 مليارات كرونا إضافية للصندوق وسيتم تخصيص 10.4 مليارات كرونا لعام 2024 لأنه "لا مؤشر يدل على أن العام المقبل سيكون عام سلام".




موضوعات متعلقة