النهار
الثلاثاء 8 يوليو 2025 06:09 مـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هانى فرحات يشارك نجله بحفل تخرجه.. ويعلق” فخور بيك” بعد حريق سنترال رمسيس.. الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات: عودة خدمات الاتصالات بشكل تدريجي خلال 24 ساعة. ”الجبهة الوطنية”: نمتلك الكفاءة والكوادر لإحداث نقلة نوعية في الحياة الحزبية المصرية رئيس هيئة الترفيه السعودية يعلن عرض مسرحية ”البقاء للأصيع” بكأس العالم للرياضات الإلكتروني رئيس ”الأعلى للإعلام” يبحث مع وفد برلماني أردني آليات تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين بفيديو داخل طائرة خاصة.. محمد رمضان يروج لأغنية” عضمضم” ويعلن طرحها غدًا وزير الاتصالات أمام البرلمان: تأثر الخدمة بحريق سنترال رمسيس دون توقف كامل عاجل.. الحبس 15 عاما لسائق سيارة الإقليمي المتسبب في وفاة فتيات كفر السنابسة الأناقة والكلاسيكية عنوان إطلالة هدى الاتربي في أسبوع الموضة بباريس احذر تجاوز السرعة.. المرور يتمكن من تحرير 69 ألف مخالفات متنوعة علي الطرق السريعة ”الجبهة الوطنية”: انتخابات الشيوخ يجب أن تخرج بصورة مشرفة تليق بمكانة الدولة المصرية محمد عيد: المشاركة في انتخابات الشيوخ واجب وطني يعزز الاستقرار ويرسّخ الديمقراطية

توك شو

هشام الخياط: العلاج بالحجامة جهل وخرافة وضد الدين


كشف الدكتور هشام الخياط، أستاذ الجهاز الهضمي والكبد، تاريخ الحجامة في الإسلام، وهل هي طب نبوي أم لا؟، والمكان الذي نشأت فيه.

وقال الخياط، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى، مُقدّمة برنامج «صالة التحرير»، عبر قناة «صدى البلد»، إن الحجامة كانت موجودة في الجزيرة العربية؛ وكانت توصف بأنها طب الجزيرة العربية، مؤكدًا أن شيوخ الأزهر الشريف نفوا أنها طبًا نبويًا.

وأضاف الدكتور هشام الخياط، أستاذ الجهاز الهضمي والكبد، مساء اليوم الأربعاء، أن تشخيص الأمراض يكون من خلال الأطباء فقط، مؤكدًا أنه رأى مهازل عدة تحدث في الأمور الخاصة بالعلاج بالحجامة.

وتابع الدكتور هشام الخياط، أستاذ الجهاز الهضمي والكبد، أن القائمين على أعمال الحجامة يفتقدون لأعمال هامة مثل قيامهم بالتعقيم الجيد، مشددًا على أن الحجامة عبارة عن جهل وخرافة والعمل بها ضد الدين.

واستطرد هشام الخياط، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى، مُقدّمة برنامج «صالة التحرير»، عبر قناة «صدي البلد»: «أحد المشاهير كان بيتعالج عندي من ضغط الدم؛ وحد لعب في دماغه علشان يتعالج بالحجامة؛ حصلّوا نزيف في المخ وغيبوبة؛ وهو دلوقتي مشلول».