النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:50 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

تقارير ومتابعات

مراقبو الثانوية العامة ممنوعون من دخول اللجان بهواتفهم بفرمان من «حجازي»

الدكتور رضا حجازي
الدكتور رضا حجازي

قرر الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الإثنين، منع مراقبي الثانوية العامة من اصطحاب هواتفهم المحمولة داخل لجان متحانات الثانوية العامة.

واعتمد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، كتابا دوريا شمل تعليمات عاجلة لجميع مديريات التربية والتعليم لضمان منع تسريب امتحانات الثانوية العامة 2023 .

شدد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني في كتابه الدوري المرسل لمديريات التربية والتعليم بشأن امتحانات الثانوية العامة 2023 ، على أنه يحظر على المراقبين والملاحظين في امتحانات الثانوية العامة 2023 ، اصطحاب الهواتف الهواتف المحمولة داخل لجان امتحانات الثانوية العامة 2023.

واستهدفت وزارة التربية والتعليم من ارسال هذا الكتاب الدوري الخاص بأحدث تعليمات وزير التربية والتعليم بشان امتحانات الثانوية العامة 2023 لمديري المديريات ، أن تتولى المديريات التعليمية التنبيه على رؤساء لجان امتحانات الثانوية العامة 2023 بضرورة الالتزام بضرورة منع دخول أي هاتف محمول مع أي مراقب أو ملاحظ داخل لجان امتحانات الثانوية العامة 2023 .

وأكد الوزير أن كل مراقب أو ملاحظ سيترك هاتفه المحمول في مكتب رئيس اللجنة ، قبل دخول امتحانات الثانوية العامة 2023 ، على أن يتسلمه بعد انتهاء الامتحان.

ووجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، مديريات التربية والتعليم بالالتزام بعدد من الإجراءات والضوابط المشددة لمنع الغش في لجان امتحانات الثانوية العامة 2023 ، والتي جاءت كالآتي :

التشديد على عدم السماح بعقد لجان امتحانات ثانوية عامة في لجان حدث بها غش جماعي، أو شغب سابقًا، فضلًا عن ضمان عدم دخول الطلاب اللجان بأي وسائل مساعدة للغش

تشكيل لجنة لفحص تحويلات الطلاب وخاصة الصف الثالث الثانوي

تغطية مختلف لجان الامتحانات بمختلف أنحاء الجمهورية بكاميرات مراقبة لرصد أي أعمال غش داخل اللجان

استخدام العصا الإلكترونية للتفتيش، والتأكيد على إعادة تدوير العمال داخل الإدارات فى لجان الثانوية العامة، فضلًا عن تطبيق القرار الوزاري رقم (34) لسنة 2018 بشأن تنظيم أحوال إلغاء الامتحان، والحرمان منه، والقانون رقم (205) لسنة 2020 بشأن مكافحة أعمال الإخلال بالامتحانات.

جدول امتحانات الثانوية العامة 2023

ونشرت سابقا وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني جدول امتحانات الثانوية العامة 2023 والتي تبدأ يوم الاثنين 12 يونيو 2023 وتنتهي الخميس 13 يوليو 2023

الاثنين 12 يونيو 2023 : التربية الدينية والتربية الوطنية

الثلاثاء 13 يونيو 2023 : الاقتصاد - الاحصاء

الأحد 18 يونيو 2023 : اللغة العربية

الثلاثاء 20 يونيو 2023 : اللغة الاجنبية الثانية

الأحد 25 يونيو 2023 : الكيمياء - الجغرافيا

إجازة عيد الأضحى من 27 يونيو 2023 حتى 1 يوليو 2023

الأحد 2 يوليو 2023 : الفيزياء - التاريخ

الثلاثاء 4 يوليو 2023 : الاستاتيكا

الخميس 6 يوليو 2023 : اللغة الأجنبية الاولى

الأحد 9 يوليو 2023 : الجيولوجيا - التفاضل - علم النفس

الثلاثاء 11 يوليو 2023 : الديناميكا

الخميس 13 يوليو 2023 : الاحياء - الجبر - الفلسفة

موضوعات متعلقة