النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 05:47 صـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

أهم الأخبار

الأرصاد تحذر من عاصفة ترابية جديدة وتوجه 3 نصائح لمرضى الحساسية

طقس اليوم
طقس اليوم

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، حالة الطقس المتوقعة حتى نهاية الأسبوع الجاري.
ولفتت الدكتورة منار غانم خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية داليا أيمن مقدمة برنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الإثنين، إلى أن أمس الأحد شهد ذروة الارتفاع في درجات الحرارة بعدما سجلت العظمى على القاهرة الكبرى 36 درجة مئوية، متوقعة استمرار ارتفاع درجات الحرارة على مدار الأسبوع لكنها ستكون بمعدل أقل عن أمس.

وأوضحت أن متوسط درجات الحرارة على مدار الأسبوع ستكون ما بين 32 إلى 33 درجة مئوية، تأثرا بالكتل الهوائية الصحراوية التي تتسبب في ارتفاع درجات الحرارة خلال فترات النهار.

وأشارت الدكتورة منار غانم، إلى أن درجات الحرارة بدأت تتحسن بشكل كبير مع ارتفاع درجات الحرارة الصغرى ما بين 22 و23 درجة مئوية، متوقعة استمرار درجات الحرارة حول المعدلات الطبيعية خلال الأيام المقبلة.

وأكدت أن البلاد تأثرت أمس الأحد برياح محملة بالرمال والأتربة حتى الساعات الأولى من صباح اليوم، لافتة إلى أن الرياح المثيرة للأتربة ستتلاشى اعتبارا من اليوم وحتى الأربعاء وذلك على الرغم أن الفترة الحالية تشهد نشاطا الرياح المحملة بالرمال والأتربة؛ لذلك من الوارد أن تعود مع نهاية الأسبوع الجاري ومطلع الأسبوع المقبل.

وناشدت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، مرضى الحساسية الصدرية والجيوب الأنفية بمتابعة نشرات الأرصاد باستمرار والحرص على ارتداء الكمامات وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، محذرة من بدء الأجواء الحارة خلال فترات النهار وعدم انخفاض درجات الحرارة مرة أخرى على غرار الأيام الماضية.