النهار
السبت 7 فبراير 2026 11:35 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة السجن المشدد 6 سنوات لتاجري هيروين وحشيش بشبرا الخيمة بين الإنسان والهوية… أدهم شاكر يعود إلى الأوبرا بـ«حكايات بصرية»

المحافظات

مساجد الإسكندرية تطلق موسم الأنشطة الصيفية

انطلقت بمساجد الإسكندرية الانشطة الصيفية التى ينتظرها المواطنون وأهالى الإسكندرية كل عام، لما تُحققه من نجاح كبير خلال السنوات الماضية وتأثير المقارئ والانشطة الصيفية داخل المساجد على الاطفال بكافة اعمارهم وعودة الانشطة الريادية للمساجد لتصحيح المفاهيم المغلوطة للدين الإسلامى من خلال النشء الجديد.

وفى شهر مايو من كل عام ينطلق النشاط الصيفى بمساجد الإسكندرية ويفتح أبوابه للأطفال وبعد انطلاق الأنشطة الثقافية تفقد الشيخ سلامة عبد الرازق وكيل أوقاف الإسكندرية النشاط الصيفى بالمساجد بعد تفعيله للأطفال وسط فرحة عارمة من أولياء الأمور والأطفال الذين ملأوا بيوت الله عز وجل مع تقديم عظيم الشكر لوزارة الأوقاف على ما تقوم به من جهد فى الحفاظ على النشء.

ومن جانبه أكد الشيخ سلامة عبد الرازق وكيل اوقاف الإسكندرية فيه على حرص وزارة الأوقاف وإصرارها على نشر صحيح وتعاليم الدين الحنيف وتحصين عقول الأطفال والشباب من الأفكار المضللة وذلك من خلال بدأ العديد من الأنشطة الصيفية بالمساجد بدأ من النشء والأطفال حتى مختلف المراحل العمرية من الجمهور مؤكدا أن على الجميع المتابعة الميدانية لكافة الأنشطة بما يحقق الأهداف المرجوة من وراء هذه الأنشطة ويحقق الأمن الفكرى للمجتمع وزيادة الوعى الدينى والتثقيفى.

وأضاف أن تنوعت أنشطة وزارة الأوقاف ما بين مقارئ للأعضاء ومقارئ للجمهور ومقارئ للأئمة ومقارئ للواعظات ومقارئ للسيدات ومقارئ لكبار القراء ومراكز لإعداد محفظى القرآن الكريم ومراكز التلاوة التى يتم افتتاحها لأول مرة فى جمهورية مصر العربية، مع منح من ينتظم فى هذه المراكز ستة أشهر أو يختم القرآن الكريم فى الحلقة واجتيازه اختبار إتقان التلاوة على يد الشيخ ولجنة الإجازة بديوان عام الوزارة إجازة تلاوة معتمدة من الوزارة مذكورًا فيها اسم القارئ الذى تعلم على يديه وأهَّله للحصول على الإجازة.