النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 08:03 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد أبو العينين للاعبين: لا أنتظر منكم غير تحقيق الفوز في لقاء الزمالك الدفع بسيارات الإطفاء.. نشوب حريق يلتهم كافتيريا دون إصابات بشرية في قنا محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال المرحلة الثانية من مشروع تطوير الميدان الإبراهيمي بدسوق رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث تطوير منظومة الشهادات والاختبارات الدولية ابن الأزهر يحصل على الدكتوراه بامتياز في جراحة الغدة النكافية طالبة بجامعة مصر للمعلوماتية تحصد المركز الأول في التصوير الضوئي يلا المحدودة تعلن نتائج الربع الأول 2026 بإيرادات 290.1 مليون درهم حملة مكبرة لإزالة التعديات بحي غرب الفيوم توريد 271 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الثروة المعدنية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار لدعم تطوير قطاع التعدين محافظ كفرالشيخ يتفقد تطوير وإعادة تأهيل 15 معدة بمنظومة النظافة بدسوق.. وتوفير 68 مليون جنيه رئيس جامعة المنوفية يتراس مجلس الجامعة المنوفيةو يستعرض حصاد مايو وإنجازات الجامعة في التصنيفات الدولية والجودة

المحافظات

افتتاح غرفة صديقة للأطفال لتعزيز أوجه الدعم والحماية بالوحدة المحلية لمدينتي المنيا وملوي

أعلنت الوحدة العامة لحماية الطفل بإدارة المرأة والأمومة والطفولة بمحافظة المنيا، عن افتتاح غرف صديقة للأطفال تسمح لأعضاء وحدات الحماية الفرعية باستقبال الحالات والمحافظة على سريتها وخصوصيتها وذلك تحت رعاية اللواء اسامه القاضي محافظ المنيا، وفي إطار التعاون المشترك بين الوحدة العامة لحماية الطفل بالوحدة المحلية لمركز المنيا والوحدات الفرعية على مستوى المدن والقرى وبدعم من هيئة انقاذ الطفولة بالمنيا.

جاء ذلك بحضور اللواء ا.ح هاني بدوى رئيس مركز ومدينة المنيا ورئيس اللجنة الفرعية لحماية الطفل بالوحدة المحلية لمركز المنيا ، فاطمة الزهراء على مديرة الوحدة العامة لحماية الطفل بالمحافظة، نيفين مقار مسئول برامج حماية الطفل والدعم النفسي الاجتماعي بمكتب هيئة انقاذ الطفولة بالمنيا .

من جانبها، أوضحت فاطمة الزهراء مدير الوحدة العامة لحماية الطفل بالمحافظة، أن الغرفة الصديقة للطفل هي جزء لا يتجزأ من إجراءات حماية الأطفال كونها احدى الاستجابات للمخاطر التي يتعرض لها الطفل مثل العنف بكل أشكاله، الاستغلال والإهمال، وهى بمثابة توفير مكان آمن لتقديم الدعم اللازم للأطفال المعرضين للخطر من خلال المنع والاستجابة حيث يتم تقديم مجموعة من الأنشطة لدعم المهارات الحياتية للأطفال وتنمية الرغبة في البحث والاستفسار وفهم البيئة المحيطة عن طريق تقديم جلسات قد تكون متصلة أو منفصلة فردية أو جماعية، تسهم في اثراء خبراتهم التربوية والاجتماعية مما ينعكس على تحصيلهم الدراسي.

واضافت " الزهراء" أن التجهيزات الخاصة بالغرف الصديقة للأطفال تمت تحت إشراف المجلس القومي للطفولة والأمومة بالقاهرة وبدعم من هيئة إنقاذ الطفولة الدولية بالمنيا حيث سيتم تجهيز غرفتين صديقة للأطفال باللجان الفرعية لحماية الطفل بمركزي ( ملوى - المنيا ) وستضم التجهيزات( طفاية حريق ، شنطة اسعافات أولية، مكتب ، كرسي مكتب ، ترابيزة اطفال ، كراسي اطفال ، وبعض الأدوات والألعاب) لتنفيذ الانشطة التعليمية والعلمية ونشر البهجة والسرور على أطفالنا.