النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 07:25 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

المحافظات

”يوم في حب مصر” بمستشفى رمد دمنهور.. إجراء ٥٢ عملية إزالة مياه بيضاء

أجرى فريق طبي بمستشفى الرمد بدمنهور، اليوم، ٥٢ عملية مياه بيضاء وزرع عدسة أمريكي، تحت شعار "يوم في حب مصر"، للقضاء على قوائم الانتظار بالمستشفى.
وأشاد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة، بجهود ونجاح الفريق الطبي المشارك فى هذه العمليات، مؤكدًا أن ذلك يأتي فى إطار اهتمام الرئيس السيسى، بالقضاء على قوائم الانتظار للعمليات الجراحية، وأن الدولة تُولى اهتماما كبيرا بتطوير المنظومة الصحية والعلاجية، لتقديم خدمات طبية متميزة وخاصة فى التخصصات الدقيقة.
وقدم وكيل الوزارة، الشكر الى الدكتور هاني غيث، مدير المستشفى، والدكتوب عبدالستار صقر، وكيل المستشفى، والفريق الطبى المشارك، وفريق التمريض وكافة العاملين بالمستشفى، لمجهوداتهم وعملهم على تذليل العقبات للمرضى.
وقال الدكتور حمودة الجزار، وكيل مديرية الصحة، إن فريق الأطباء ضم الدكاترة فازع بدر الدين ومحمد الحوفى ومحمد صوان وعبدالستار صقر وحلمي الجالي ومحمد رزق وعبدالرحمن شوقي وإسلام الحوفي ومحمد خالد، وطبيب التخدير أحمد الزواوي، والصيدلانية سلمى أمين، بجانب فريق التمريض والإداريين بالمستشفى مؤكدا أن ذلك يأتي في إطار التطوير المستمر للخدمات الصحية المقدمة لأهالي البحيرة، وتذليل كافة العقبات أمام الحالات الحرجة والطارئة.