النهار
الخميس 30 يوليو 2026 08:05 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام

عربي ودولي

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع سلالا غذائية في محافظات الصومال

تم من خلال مشروع توزيع زكاة الفطر توزيع 277 طنا، تحتوي على 13,850 كيس من الأرز، زنة الكيس الواحد 20 كيلو غرام، في مدن جروي، وبوصاصو، وقرظو، وجالكعيو التابعة لولاية بونتلاند، ومدينة هرجيسا، يستفيد منها 137,142 فردا.

ويأتي المشروع ضمن سلسلة المشاريع الإغاثية والإنسانية التي تقدمها المملكة عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة للأشقاء في جمهورية الصومال للتخفيف من معاناتهم ولإدخال الفرح والسرور عليهم خلال أيام عيد الفطر السعيد.

كما وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 1,100 سلة غذائية للمتضررين من الجفاف في منطقتي عدادلي وهود بمحافظة مرودي جيح في جمهورية الصومال الفيدرالية، استفاد منها 1,100 أسرة، بواقع 6,600 فرد.

وفي إطار متصل، وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 850 سلة غذائية للمتضررين من الجفاف في مديرية داينيلي بإقليم بنادر التابع للعاصمة الصومالية مقديشو، استفاد منها 5.100 فرد.

كما وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 161 طنا من السلال الغذائية في مديرية بونطيري بإقليم بنادر التابع للعاصمة مقديشو، ومحافظة مرودي جيح، استفاد منها 13.800 فرد.

وتأتي هذه المساعدات ضمن المرحلة الثالثة من مشروع التدخلات المنقذة للحياة في الأمن الغذائي للمتضررين من الجفاف بجمهورية الصومال الفيدرالية، حيث يبلغ حجم المساعدات لهذه المرحلة 4.620 طنا، يستفيد منها 396.000 فرد.