النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 08:42 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

فن

في ذكرى وفاة «وجه القمر» هالة فؤاد.. تعرف على أبرز المحطات فى حياتها

يصادف اليوم الأربعاء، ذكرى رحيل الفنانة هالة فؤاد، حيث رحلت عن عالمنا في مثل هذا اليوم 10 مايو 1993 في عز شبابها وعلى الرغم من الرحلة القصيرة التي قضتها هالة مع الفن إلا أنها استطاعت أن تترك بصمة وعلامة جميلة فى نفوس الجمهور الذى عشق براءتها وطلتها، حيث كانت تتمتع بوجه برئ تملاؤه ملامح الطفولة .

وُلدت هالة فؤاد في 26 مارس عام 1958، وهي ابنة المخرج الكبير أحمد فؤاد الذي مهد لها طريق الشهرة حصلت هالة فؤاد على بكالوريوس التجارة عام 1979، وبدأت مسيرتها بأدوار صغيرة ومشاهد محدودة، وابتسم لها الحظ عندما وقفت أمام محمود ياسين في فيلم "مين يجنن مين" لتتوالى بعد ذلك أدوارها الناجحة.

ومن أشهر أفلام هالة فؤاد، السادة الرجال، المليونيرة الحافية ، عاصفة من الدموع،"العاشقة ، إجازة بالعافية ، رجال في المصيدة " ، وفيلم الحدق يفهم، الذي عملت فيه مع والدها المخرج أحمد فؤاد، وقدمت فيه عددًا من الرقصات والأغنيات بصوتها، و كان آخر أعمالها الفنية اللعب مع الشياطين، والذي عرض بعد اعتزالها في عام 1991.

وعن أعمالها التليفزيونية مسلسل للماضى ذكرى مع خالد زكى ونبيل نور الدين ومسلسل الحياة مرة أخرى مع يحيى الفخرانى وسمية الألفى ومسلسل "ثمن الخوف" مع نور الشريف وجميل راتب ومسلسل "رحلة فى نفوس البشر" مع سعيد عبد الغنى وفادية عبد الغنى ومسلسل و"تبقى الأرض دائما" مع هناء ثروت وفى عام 1987 قدمت هالة مسرحية "أولاد الشوارع" مع سماح أنور وعلى الحجار وممدوح وافى وقدمت فوازير رمضان بعنوان "المناسبات" مع يحيى الفخرانى وصابرين وإخراج فهمى عبد الحميد وحققت نجاحا كبير وبرزت كنجمة استعراضية.

زواجها من الفنان أحمد زكى

في عام 1983 تزوجت من الممثل أحمد زكي في زفاف إسطوري بعد قصة حب وأنجبا ابنهما الوحيد وهو الفنان هيثم أحمد زكي، لكن زواجهما لم يستمر طويلًا حيث انفصلا بسبب انشغالها بالتمثيل، زوجها الثاني هو الخبير السياحي «عز الدين بركات» وأنجبت منه ابنها الثاني رامي.

وصل رصيدها الفنى إلى 17 فيلمًا ، كما شاركت فى 8 مسلسلات درامية ، اعتزلت هالة فؤاد الفن وارتدت الحجاب فى عام 1990م ، وأصيبت لفترة بمرض السرطان حتى رحلت عن عالمنا فى سن مبكرة يوم 10 مايو 1993م عن عمر يناهز الـ35 عامًا ، ولكن ستظل خالدة بأعمالها المحفورة فى أذهان محبيها .