النهار
الخميس 16 يوليو 2026 03:43 صـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تفتتح الأنشطة الصيفية من معسكر جمصة بانطلاق محاكاة برلمان الجامعة أصيب بأزمة قلبية خلال سفره.. لحظة نقل جثة شاب توفي داخل القطار في قنا إلى المشرحة الهوية الإعلامية في العصر الرقمي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب احياء الإسكندرية تضبط 242 حالة إشغال طريق بالمنشية ضبط 250 كيلو دقيق بلدي مدعم متداول بالأسواق دون ترخيص تنطلق الدورة التاسعة لمهرجان قسم المسرح الدولي والتي تحمل اسم ”بيومي فؤاد” خاص بالمستندات.. مصدر بالزمالك: قرار حفظ شكوى زيزو انتصار للنادي رئيس ديوان الزكاة السوداني : د.يحيى القمراوي لـ«النهار»: مليشيا الدعم السريع إلى زوال.. ومصر فتحت أبوابها للسودانيين في أصعب الظروف وقدمت كل... طالب يتهم أفراد الأمن الإداري بنادي الزمالك بالتعدي عليه ويحرر محضرًا بالعجوزة رفض استشكال منى عبود على تنفيذ حكم حبسها 3 سنوات في قضية إيصال أمانة محافظ القاهرة من عزبة الوالدة: حلوان عانت لسنوات طويلة.. ونبدأ تطوير حديقة الأسرة والطفل قريبًا | خاص رئيس اورنج مصر: الشركة تواصل التوسع في إنشاء محطات تقوية جديدة لشبكات المحمول

فن

في ذكرى وفاة «وجه القمر» هالة فؤاد.. تعرف على أبرز المحطات فى حياتها

يصادف اليوم الأربعاء، ذكرى رحيل الفنانة هالة فؤاد، حيث رحلت عن عالمنا في مثل هذا اليوم 10 مايو 1993 في عز شبابها وعلى الرغم من الرحلة القصيرة التي قضتها هالة مع الفن إلا أنها استطاعت أن تترك بصمة وعلامة جميلة فى نفوس الجمهور الذى عشق براءتها وطلتها، حيث كانت تتمتع بوجه برئ تملاؤه ملامح الطفولة .

وُلدت هالة فؤاد في 26 مارس عام 1958، وهي ابنة المخرج الكبير أحمد فؤاد الذي مهد لها طريق الشهرة حصلت هالة فؤاد على بكالوريوس التجارة عام 1979، وبدأت مسيرتها بأدوار صغيرة ومشاهد محدودة، وابتسم لها الحظ عندما وقفت أمام محمود ياسين في فيلم "مين يجنن مين" لتتوالى بعد ذلك أدوارها الناجحة.

ومن أشهر أفلام هالة فؤاد، السادة الرجال، المليونيرة الحافية ، عاصفة من الدموع،"العاشقة ، إجازة بالعافية ، رجال في المصيدة " ، وفيلم الحدق يفهم، الذي عملت فيه مع والدها المخرج أحمد فؤاد، وقدمت فيه عددًا من الرقصات والأغنيات بصوتها، و كان آخر أعمالها الفنية اللعب مع الشياطين، والذي عرض بعد اعتزالها في عام 1991.

وعن أعمالها التليفزيونية مسلسل للماضى ذكرى مع خالد زكى ونبيل نور الدين ومسلسل الحياة مرة أخرى مع يحيى الفخرانى وسمية الألفى ومسلسل "ثمن الخوف" مع نور الشريف وجميل راتب ومسلسل "رحلة فى نفوس البشر" مع سعيد عبد الغنى وفادية عبد الغنى ومسلسل و"تبقى الأرض دائما" مع هناء ثروت وفى عام 1987 قدمت هالة مسرحية "أولاد الشوارع" مع سماح أنور وعلى الحجار وممدوح وافى وقدمت فوازير رمضان بعنوان "المناسبات" مع يحيى الفخرانى وصابرين وإخراج فهمى عبد الحميد وحققت نجاحا كبير وبرزت كنجمة استعراضية.

زواجها من الفنان أحمد زكى

في عام 1983 تزوجت من الممثل أحمد زكي في زفاف إسطوري بعد قصة حب وأنجبا ابنهما الوحيد وهو الفنان هيثم أحمد زكي، لكن زواجهما لم يستمر طويلًا حيث انفصلا بسبب انشغالها بالتمثيل، زوجها الثاني هو الخبير السياحي «عز الدين بركات» وأنجبت منه ابنها الثاني رامي.

وصل رصيدها الفنى إلى 17 فيلمًا ، كما شاركت فى 8 مسلسلات درامية ، اعتزلت هالة فؤاد الفن وارتدت الحجاب فى عام 1990م ، وأصيبت لفترة بمرض السرطان حتى رحلت عن عالمنا فى سن مبكرة يوم 10 مايو 1993م عن عمر يناهز الـ35 عامًا ، ولكن ستظل خالدة بأعمالها المحفورة فى أذهان محبيها .