النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 02:33 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماع مجلس الجامعة بحضور محافظ كفر الشيخ ويؤكد تكامل الجهود تحقيقًا لرؤية مصر 2030 كاسبرسكي تعزز قدرات الاكتشاف والاستجابة للشبكات في إصدار KATA 8.0 الحديث إيمرسون تحصد جائزة أرامكو السعودية للتميّز في جودة التصنيع المحلي مكتب عمل طور سيناء ينظيم ندوة توعية بشركة البغدادي للأعمال النظافة بسنترال طور سيناء عضو لجنة تحكيم مهرجان فاس السينمائي يعلن فتح باب المشاركة في مسابقتي “الأفلام الروائية الطويلة و القصيرة” محافظ قنا: ضبط سيارتي كسح مخالفتين لإلقائهما مخلفات بالقرب من المناطق السكنية بنجع حمادي مدير تعليم البحر الأحمر يتفقد مدرسة ”آدد” للفنادق لمتابعة سير العمل بمنظومة التكنولوجيا التطبيقية رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد محطات ومواقع الشركة لمتابعة منظومة التشغيل HomePure Zayn من كيونت يحدد معيارًا جديدًا للعيش الصحي بسبب قطعة أرض.. السجن 3 سنوات لمزارع بتهمة قتل شاب وإصابة شقيقه في قنا بروتوكول تعاون بين القومي للمرأة و تنظيم الاتصالات” لتعزيز دور المرأة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير

توك شو

إدارة المنشآت الفندقية لـ”حديث القاهرة”: عقوبة واقعة طرد المحجبات من مطعم تصل للإغلاق حال ثبوتها

أرشيفية
أرشيفية

أكد محمد عامر، رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية، أنه لا يوجد تميز بأي منشأة فندقية بسبب الملابس أو الحجاب، مشيرة إلى أن وزارة السياحة تابعت مشهد منع المحجبات من دخول أي المطاعم وطردهم، وتم توجيه أحد اللجان للتأكد من الواقعة.

وأضاف "عامر"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامية كريمة عوض، عبر شاشة "القاهرة والناس"، أنه تم توجيه لجنة للتحقيق في الموضوع وموجودة بالمنشأة، مشددًا على أنه لم يتقدم أحد بأي شكوى للوزارة، ولكن كان التحرك من دور الوزارة الانضباطي للتأكد من الواقعة، منوهًا بأنه حال ثبوت صحة منع المحجبات سيكون هناك قرارات تصل لغلق المنشأة وإيقاف المدير وهذه العقوبات تكون إدارية.

وأشار إلى أن كافة المنشآت الفندقية ملتزمة بتعليمات وقوانين وزارة السياحة وهناك لجان تمر للتأكد من تطبيق التعليمات ومن الممكن أن يكون هناك حالات فردية تخرج عن هذه التعليمات، متابعًا: "معظم المطاعم السياحية حاصلة على تصاريح تقديم الخمور، ويمنع تقديم الخمور لأقل من 21 عام ومنعهم من الدخول".

ونوة بأنه حال ثبوت تقديم الخمور لأقل من 21 عام يتم توجيه العقوبات الصارمة على المكان، كما أنه لا تميز في أي منشأة فندقية بسبب الملابس، وممنوع التميز ومنع رواد الدخول للمنشآت الفندقية.