النهار
السبت 24 يناير 2026 12:31 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات مفاجئة وقرارات صارمة.. التضامن تضرب بيد من حديد داخل دور الرعاية الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة وزير الثقافة: يوسف شاهين شكّل بإبداعه وعي أجيال وأعماله جزء أصيل من الهوية الثقافية المصرية والعربية نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل قلوب المصريين مع البابا تواضروس.. جراحة ناجحة ومحبة تتدفق بالدعاء.. والعودة الي مصر غدًا مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار

توك شو

إدارة المنشآت الفندقية لـ”حديث القاهرة”: عقوبة واقعة طرد المحجبات من مطعم تصل للإغلاق حال ثبوتها

أرشيفية
أرشيفية

أكد محمد عامر، رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية، أنه لا يوجد تميز بأي منشأة فندقية بسبب الملابس أو الحجاب، مشيرة إلى أن وزارة السياحة تابعت مشهد منع المحجبات من دخول أي المطاعم وطردهم، وتم توجيه أحد اللجان للتأكد من الواقعة.

وأضاف "عامر"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامية كريمة عوض، عبر شاشة "القاهرة والناس"، أنه تم توجيه لجنة للتحقيق في الموضوع وموجودة بالمنشأة، مشددًا على أنه لم يتقدم أحد بأي شكوى للوزارة، ولكن كان التحرك من دور الوزارة الانضباطي للتأكد من الواقعة، منوهًا بأنه حال ثبوت صحة منع المحجبات سيكون هناك قرارات تصل لغلق المنشأة وإيقاف المدير وهذه العقوبات تكون إدارية.

وأشار إلى أن كافة المنشآت الفندقية ملتزمة بتعليمات وقوانين وزارة السياحة وهناك لجان تمر للتأكد من تطبيق التعليمات ومن الممكن أن يكون هناك حالات فردية تخرج عن هذه التعليمات، متابعًا: "معظم المطاعم السياحية حاصلة على تصاريح تقديم الخمور، ويمنع تقديم الخمور لأقل من 21 عام ومنعهم من الدخول".

ونوة بأنه حال ثبوت تقديم الخمور لأقل من 21 عام يتم توجيه العقوبات الصارمة على المكان، كما أنه لا تميز في أي منشأة فندقية بسبب الملابس، وممنوع التميز ومنع رواد الدخول للمنشآت الفندقية.