النهار
الأحد 15 فبراير 2026 06:33 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية نتائج الجولة التاسعة تشعل صراع الترتيب في دوري السوبر لكرة السلة للسيدات الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن

المحافظات

جامعة كفر الشيخ تستعد لزيارة لجنة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لكلية الطب البيطري


أجرى الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، اليوم الإثنين، جولة تفقدية بكلية الطب البيطري، يرافقه الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، في إطار استعدادات الكلية لاستقبال لجنة التقييم التابعة للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وكان في استقبالهم الدكتور بسيوني هليل عميد الكلية والوكلاء ورؤساء الاقسام وأعضاء هيئة التدريس وفريق الجودۃ بالكلية.

تابع الدكتور عبد الرازق دسوقي، انضباط والتزام الجميع وحسن أداء العمل، وتم تفقد قاعات المعامل، وقاعات المحاضرات، والكنترولات.

اكد الدكتور عبد الرازق دسوقي، ان الكلية اتخذت اجراءات جدية لتجديد الاعتماد الاكاديمي، وانها تسعى لتحقيق هذا الهدف من خلال تطوير العملية التعليمية والبحثية وحل مختلف المشكلات المجتمعية والقيام بعمليات التطوير اللازمة. كما اشاد بدور منسقى المعايير بالكلية.

وأضاف رئيس الجامعة، أن الاستعدادات داخل كلية الطب البيطري، تتم من خلال استكمال كافة متطلبات معايير الاعتماد، مشيراُ إلى أن فريق العمل هو سر نجاح المنظومة، كما شكر جميع من شارك في الاستعدادات من فريق عمل الكلية لاستقبال الزيارة.

وأشار، ان الكلية اتخذت إجراءات جادة للحصول على الاعتماد وأنها تسعى بجدية لتجديد الاعتماد من خلال تطبيق معايير الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد. وأشاد بالكلية والإجراءات التي اتخذتها للحصول علي الاعتماد، مؤكداً حرص الجامعة علي تقديم الدعم لكافة الكليات من أجل الحصول على الاعتماد والوصول بالخريجين إلى التميز والمنافسة علي المستوي المحلي والإقليمي والدولي.