النهار
السبت 7 فبراير 2026 04:27 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

تقارير ومتابعات

الدكتور عصام شرف رئيس الوزراء الأسبق يلتقى النائب والإعلامي أسامة شرشر

د. عصام شرف يستقبل النائب أسامة شرشر في مكتبه
د. عصام شرف يستقبل النائب أسامة شرشر في مكتبه

استقبل الدكتور عصام شرف، رئيس مجلس وزراء مصر ووزير النقل الأسبق، وعضو المجلس الاستشاري في طريق الحرير، النائب والإعلامي أسامة شرشر، في مكتبه اليوم.

ودار الحوار حول كيفية التعاون مع الجانب الصيني للاستفادة من طريق الحرير في محور قناة السويس وغيرها من المحاور الاقتصادية.

وقال الدكتور عصام شرف إن طريق الحرير من الطرق الاستراتيجية الهامة جدا التى تبني قصور الاقتصاد والمعرفة وخاصة أن هذا الطريق كان موجودا منذ أكثر من 3 آلاف سنة وكان طريقا للسفن والقوافل، والآن يعاد بناؤه بالتعاون مع الدول الآسيوية والدول التى يمر بها الطريق، وسيكون بالنسبة لمصر مشروعا حيويا لنهضة مصر الاقتصادية وخاصة منطقة قناة السويس.


وأشاد الدكتور عصام شرف بالقيادة الصينية التى تعمل على دعم دول العالم من خلال التنمية الحقيقية وليس لها أي شبهة استعمار أو إحداث قلاقل في دول العالم، وأن استراتيجيتها مبنية على مبدأ المصالح المشتركة.

وحيا عصام شرف الجانب الصيني على الوساطة في القضية السعودية الإيرانية مشيرا إلى أن الاتفاق سيكون بداية خير للمنطقة، وأن الشعب الصيني عاشق للحضارة والتاريخ المصري والسياحة المصرية ومن أفضل شعوب العالم في هذا الخصوص.

من جانبه اقترح النائب والإعلامي شرشر أن يكون هناك نوع من التبادل الثقافي والمعرفي والحضاري والتراثي والسياحي مع الجانب الصيني وأن يتم الاستعانة بالدكتور عصام شرف بصفته عضو في المجلس الاستشاري لطريق الحرير الجديد.