النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 06:32 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجلس الدولي للتعدين: مصر مؤهلة للتحول إلى مركز متكامل للمعادن الحيوية والاستراتيجية وزير الاستثمار يستعرض أمام ممثلي 200 شركة بباريس أبرز محطات تطوير بيئة الأعمال في مصر الرئيس ينيب وزير الدفاع للمشاركة في إحياء الذكرى السنوية لرحيل الزعيم جمال عبد الناصر.. صور وزير الاستثمار يبحث مع 4 مؤسسات مالية عالمية فرص الشراكة لتعزيز الترويج للاستثمار وتوفير آليات التمويل الشيخ أيمن عبدالغني يستقبل السيدة نجلاء الشامسي رئيس البحث العلمي للاستثمار لبحث تعزيز التعاون المشترك الأكاديمية الطبية العسكرية تفتح باب التسجيل في برامج الدبلومات المهنية لمقدمي الخدمة الصحية من البراءة إلى رد الذهب.. مفارقة قضائية في دعوى منقولات زوجية 3 آلاف أم 1,389 كم²؟ رقم جديد يفتح ملف استكشافات أنجلو جولد بالصحراء الشرقية النائبة مروة قنصوة: منتدى مصر للتعدين يعكس توجه الدولة لتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية وجذب الاستثمارات الأجنبية شيرين العقاد لـ«النهار»: نريد تطوير المقر التاريخي لصحفيي الإسكندرية بما يليق بمكانة النقابة حسام حسن يكشف سبب إراحة محمد صلاح أمام جنوب السودان «مش عايز أتحبس».. بكاء طفل صغير يتصدر الترند بسبب الواجب المدرسي

توك شو

”الشرقية للسكر”: زيارة الرئيس السيسي لنا كانت حلم واستثماراتنا 400 مليون دولار

أكد اشرف محمود، أكبر مؤسسي شركة الشرقية للسكر، أن صناعة السكر من البنجر شهدت طفرة كبيرة خاصة وأنها صناعة لم تكن موجودة لان مصر كانت تنتج السكر من القصب، مشيرا إلى أن زراعة البنجر زادت في مصر من 25 ألف إلى 600 ألف طن في العقود الاخيرة.

وأضاف اشرف محمود، خلال حوار ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الاعلامي خيري رمضان، على قناة القاهرة والناس، أنهم تعاونوا مع المزارعين لزيادة متوسط انتاج الفدان في مصر، قائلا: "نساعد الفلاح على زيادة انتاجه، والمصنع مصمم على مساحة مليون و800 ألف متر، ومصمم على أن يكون مجمع صناعي".

وأشار، إلى أن المصنع مخطط له يكون على الأقل 3 خطوط وكل خط ينتج 300 ألف طن وانتاج خطوط للخميرة والصناعات المكملة وكل ما يخرج من البنجر، معبرا عن أمنيته أن المرحلة الأولى تنضج وتستقر في خلال سنتين، مفيدا بأن حجم الاستثمار حوالي 400 مليون دولار، بالاشتراك مع صندوقين إقليمين واحد من الكويت والآخر من السعودية، كما أن الحكومة المصرية تدخل بجزء.

وعبر اشرف محمود، أحد أكبر مؤسسي شركة الشرقية للسكر، عن سعادته بزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمصنع خلال احتفالات عيد العمال، قائلا: "زيارة الرئيس السيسي كانت مفاجئة لأنها كانت حلم ليا أن رئيس الجمهورية يجي يفتتح المصنع".