النهار
الخميس 19 مارس 2026 09:58 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دبلوماسي مصري سابق: الحرب على إيران “مُخطط لها منذ 2009” وتحذيرات من تصاعد نهج اليمين في إسرائيل مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة

المحافظات

البحر الأحمر: لجنة متابعة السلع تشن حملة على الأسواق بسفاجا

أشرف اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الأحد، على حملة للجنة المشكلة برئاسة سكرتير المدينة بالمرور على المحلات التجارية اليوم بالمدينة لمراجعة توافر السلع والتزام المحلات بإعلان قوائم الاسعار للمواطنين وعدم احتكار السلع أو تخزينها.

أوضح رئيس المدينة، أن اللجنة استهدفت المرور على الأسواق ومحلات وأماكن تداول وبيع السلع الغذائية، فى إطار تكليفات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، بتكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمخابز للتأكد من ضبط الأسعار وعدم استغلال المواطنين، وتشديد الرقابة على جميع الأنشطة التجارية للوقوف على مدى التزام التجار بالقوانين والقرارات الوزارية مع اتخاذ عقوبات رادعة حيال محتكرى السلع، وذلك ضمن خطة المحافظة في هذا الجانب.

واضاف شعبان، أن اللجنة رصدت التزام المحلات التجارية بوضع قوائم الاسعار الخاصة بكل منتج أو سلعة بشكل واضح، وتم التنبيه علي أصحاب المحلات بالالتزام بوضع الاسعار علي المنتجات مع عدم المغالاة في البيع ووضع هامش ربح بسيط وتم مقارنة فواتير الشراء بأسعار البيع وتبين أنها في مستوي القانوني الهوامش الربح.

وشدد رئيس المدينة على استمرار عمل اللجنة لمتابعة الحركة اليومية لمنافذ ومعارض السلع والمحال التجارية، للتأكد من انسياب حركة السلع، والعمل على تحقيق التوازن في الأسواق لسد احتياجات المواطنين من السلع الاستراتيجية .