النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:12 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن : وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع وزير المالية تعزيز التنسيق المشترك ودعم تنفيذ مهام الوزارة بعد 18 يومًا.. «خلي بالك من نفسك» يحقق 208 ملايين جنيه في شباك التذاكر السعود غرامة تصل إلى 500 ألف جنيه.. ضوابط اصطحاب الكلاب وعقوبات مخالفة القانون لطيفة تطرح 6 أغنيات جديدة من «شبهي بالمللي».. وتتصدر توب الأسبوع على يوتيوب مصر المحكمة المختصة تلزم الجهة المنتجة لمسلسل رحيم بدفع 2مليون و239 ألف جنيه للفنانة نور اللبنانية” تفاصيل ” لماذا ترى أنقرة اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان مكسبًا استراتيجيًا؟ كيف ترى القيادة التركية اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان؟ لماذا جمّد ترامب الحرب مع إيران؟.. أربعة أسباب تكشفها صحيفة إسرائيلية وتفجر مفاجأة بشأن موعد العودة حقوق الإنسان اليمنية: جرائم الحوثيين ضد المدنيين تستوجب موقفا دوليا حازما الخنبشي يحصن منشآت حضرموت الحيوية ويشدد على أعلى درجات الجاهزية الأهلي يجهز إمام عاشور للعودة أمام برشلونة رسميًا.. وادي دجلة يعلن التعاقد مع أحمد عابدين من الأهلي

فن

الليلة.. عرض فيلم ”من أجل زيكو” بمهرجان جمعية الفيلم

يقدم مهرجان جمعية السينما ، في دورته التاسعة والأربعين ، فيلم “من أجل زيكو” بطولة كريم محمود عبد العزيز ومنة شلبي ، في ثاني حدث له ، اليوم الأحد ، بمركز الإبداع الفني بدار الأوبرا المصرية.

وانطلق أمس السبت، فعاليات الدورة الـ49 لمهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية، والتي يستمر حتى 13 من مايو الجارى بمركز الإبداع الفني بدار الأوبرا المصرية، علي أن يقام حفل الختام يوم 20 مايو المقبل.

وشهد حفل الافتتاح تسليم شهادات تقدير للأفلام التي حازت على أكبر عدد من الأصوات في الاستفتاء العام لمهرجان جمعية السينما خلال عام 2022. وشارك فيها نقاد وصحفيون وبعض المخرجون وأعضاء جمعية السينما. وعُرض فيلم “الجريمة” للمخرج شريف عرفة بعد حفل الافتتاح.

قصة فيلم من أجل زيكو:

وتدور أحداث الفيلم حول اب وام يحاولان الوصول بابنهما إلى الشهرة خاصة أنه يمتلك موهبة الغناء وتجسد منة شلبي، دور فتاة من منطقة شعبية، وتدور بينها وبين أبطال العمل الكثير من الأحداث والمغامرات.

الفيلم بطولة الفنان كريم محمود عبد العزيز، منة شلبي، محمد محمود، محمود حافظ ومن تأليف مصطفى حمدي، وإخراج بيتر ميمي.

الأفلام المشاركة فى المهرجان:

ويتنافس في المهرجان هذا العام 26 فيلما روائيا طويلا عرض بدور العرض المصرية، بالإضافة إلى 4 أفلام عرضت على المنصات تشارك في الاستفتاء.

بينما يتنافس 15 فيلمًا عربيًا طويلًا على جائزة أفضل فيلم عربي عرضت بدور العرض المصرية لعام 2022 من 10 دول عربية.