النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 04:35 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرياض تحتضن النسخة الأولى من منتدى القطاع غير الربحي الدولي ديسمبر المقبل وزيرة التضامن تشهد احتفالية ”الأب القدوة” .. وتكرم شخصيات ملهمة وآباء يمثلون نموذجا جيدا في تربية الأبناء اتحاد السلة يعلن جدول مباريات ربع نهائي دوري المرتبط رجال بسلك كهرباء.. مصرع سيدة على يد زوجها بطلخا محافظ كفرالشيخ يعلن تركيب شاشات عرض بالميادين العامة لمواكبة افتتاح المتحف المصري الكبير تأكيدًا لما نشر.. وصول مركب آمنة بدلًا من عبارة الموت لنقل التلاميذ لمدرستهم في قنا نائب برلماني: تولي مصر رئاسة الإنتوساي يعكس ثقة المجتمع الدولي في مؤسسات الدولة مفتي الجمهورية خلال ندوة تجديد الخطاب الديني ووعي الشباب يؤكد: التعارض بين العلم والدين وهم لطيفة تحتفي بالمتحف المصري الكبير: فخر لكل مصري ورسالة تبهر العالم اللائحة والجوائز ومواعيد المباريات.. تفاصيل نسخة السوبر المصري 2025 السيسي وأفورقي يناقشان الأوضاع الإقليمية وتعزيز التعاون بين مصر وإريتريا نقابة الصحفيين تواصل دعم أعضائها وتكرم حملة الماجستير والدكتوراه في احتفالية خاصة

فن

دانا حمدان: عملت كل حاجة في مبادرة «عزماني عندكم» لوحدي وبأكل 30 قطة يوميا

دانا حمدان
دانا حمدان

كشفت الفنانة دانا حمدان، عن تفاصيل مبادرتها «عزماني عندكم»، والتي أطلقتها خلال شهر رمضان الماضي، والتي للقت استحسان متابعيها على مواقع التواصل الاجتماعي، مُشيرة إلى أنها تخوض تلك التجربة لأول مرة لكي تحترم خصوصيات البيوت.

وبحسب «حمدان»، في تصريحات تلفزيونية: "عملت المونتاج وكل حاجة لوحدي في مبادرة عزماني عندكم، لوحدي في هذه المبادرة"، مُضيفة أنها قامت بالتجربة بمفردها بهدف احترام خصوصية البيوت، بمعنى أن تكون ضيفة خفيفة عليهم.

وبشأن قصة إنقاذها لقطة بعد بقائها يومين في ماسورة، قالت: "الحمد لله طلعت، بيجيلي حوالي 30 قطة يوميًا عشان ياكلوا عندي وعاملة لهم منطقة بيقعدوا فيها وحدهم".

وأضافت دانا حمدان: "واحدة من 30 قطة كانت بتبص على بلكونة جيراني وتبكي بهيستيريا عند جيراني عشان عاوزة ولادها، وأخدتهم من الجيران، وفي اليوم التالي بحثت عن القطط دون أجدهم أو أسمع صوتا لهم، بعد فترة قليلة سمعت صوت قطين، وتم استخراجهم من بالوعة".

واختتمت تصريحاتها، قائلة: "في الساعة الثالثة فجرًا اتصلت بالدفاع المدني لإنقاذ القط الثالث الموجود بالماسورة، واستجابوا لي وقدموا لي العون على الفور، وبداية من الساعة الخامسة فجرا كسروا في البيت".

تجدر الإشارة إلى مشاركة الفنانة دانا حمدان، في مسلسل «الطاووس» رمضان 2021، وحققت من خلاله نجاحًا جماهيريًا، وضم مجموعة من الفنانين، أبرزهم جمال سليمان، سميحة أيوب، سهر الصايغ، وشارك فيه: أحمد فؤاد سليم، رانيا محمود ياسين، أشرف مصلحي، وهو من تأليف كريم الدليل، وإخراج رؤوف عبد العزيز.