النهار
الأحد 21 يونيو 2026 04:29 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المراسم» و«روتانا» تطلقان مشروعًا فندقيًا سكنيًا بالشيخ زايد الجديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بمدن الشروق والعاشر من رمضان وحدائق العاشر وحدائق أكتوبر وبني سويف الجديدة «سوديك» تطلق أول «نوبو ريزيدنسز» في مصر من لندن ”الأمانة كانت العنوان والإهمال كان النهاية”.. مرافعة نارية تهز القلوب بقضية ”تيا” بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب الجوي المصري التركي المشترك بمشاركة أحدث المقاتلات الجوية مرافعة نارية للنيابة في قضية وفاة الطفلة تيا.. والمحكمة تبدأ محاكمة 8 متهمات بشبرا الخيمة 420 قرص مخدر و 35 باروكة شعر طبيعي.. ضبط محاولتى تهريب كمية من الحشيش والأقراص المخدرة والمستلزمات الطبية بمطار القاهرة جولدمان ساكس يخفض توقعاته لمبيعات الهواتف عالمياً مع تصاعد تكلفة الرقائق الإلكترونية باحث اقتصادي: أزمة «الشيكل الخامل» تعمّق الركود وتدفع الغزيين لخسارة 60% من أموالهم رئيس جامعة المنوفية: توسعات للمجمع الطبي بشبين الكوم على 10 أفدنة لتحسين الخدمة الطبية بالمنوفية مشاجرة بين أقارب بسبب الميراث بالبحيرة تسفر عن إصابات وبتر وضبط أطراف الواقعة والأسلحة المستخدمة الخارجية الإيرانية تعلن على ”البند الأول” لمحادثات سويسرا

المحافظات

طلاب جامعة الدلتا التكنولوجية في زيارة إلى مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة

نظمت الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالتعاون مع اتحاد طلاب الجامعة وذلك تحت رعاية الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية، وبالتنسيق مع قوات الدفاع الشعبى والعسكري زيارة إلى مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور العقيد عبدالله التواب ،مكتب المستشار العسكرى بمحافظة المنوفية، وأحمد المراكبى مدير الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وعدد من موظفى ادارة رعاية الطلاب.

يأتى ذلك تطبيقًا لإستراتيجية الدولة فى مشاركة شباب الجامعات والتعرف على المشروعات القومية للدولة المصرية ، وتنمية روح الولاء والإنتماء لديهم،بالإضافة إلى حرص الجامعة على رفع المستوى الثقافى والعلمى والتكنولوجى لطلابها وتوعيتهم فى مختلف المجالات.

تضمنت فعاليات الزيارة، جولة تفقدية داخل مدينة المعرفة وزيارة المعهد القومي للإتصالات،وكذلك زيارة إلى جامعة مصر المعلوماتية،وإجراء جولة تفقدية داخل بعض معاملها منها (معمل فيبر، معمل كلاوتي سيكيورتي ومعمل سيسكو لاب )، فضلًا عن اجراء حوار مفتوح بين المتخصصين والطلاب حول هذه المعامل واجهزتهاالمختلفة ، وشرح تفصيلى لما تم بمدينة المعرفة والتى تم انشاؤها على أحدث النظم التكنولوجية،بالإضافة الى تبادل الأفكار والآراء والتساؤلات مع الطلاب.

ومن جانبه،أكد الدكتور عربى كشك رئيس الجامعة، حرص الجامعة على تفعيل الزيارات الميدانية لطلابها كونها تشكل وعى الطلاب،وتساعد فى إكسابهم الخبرات والمهارات التى تؤهلهم لمتطلبات سوق العمل الفعلية ووظائف المستقبل، مشيرًا إلى أن هذه الزيارات تساهم فى التعرف على مجهودات الدولة فى تطوير منظومة التحول الرقمي وتطوير التعليم الجامعى وتحقيق التنمية المستدامة.

كما أكد رئيس الجامعة ان هذه الزيارة تهدف إلى إطلاع الطلاب على تطوير المنظومة الرقمية والإستفادة من أحدث إمكانيات التكنولوجيا ل،وكذلك التعرف على آخر المستجدات الذى تهدف إلى بناء مجتمع معلوماتي يتم من خلاله دعم البحوث والإبتكار في التقنيات المتقدمة، وجذب استثمارات الشركات التكنولوجية العالمية، وتوفير التدريب التقني لإعداد أجيال واعدة قادرة على تنفيذ مشروعات بناء مصر الرقمية.