النهار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 02:28 مـ 10 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية يفاجئ مستشفى حميات شنتنا الحجر للاطمئنان والوقوف على مستوى الخدمات الطبية شوبير: إمام عاشور جاهز لمواجهة بيراميدز في الجولة الخامسة بالدوري الدكتور سويلم يوجه بالتيسير على السادة العاملين بالوزارة للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ اليد يعلن القائمة النهائية لمنتخب الناشئين المشاركة في بطولة العالم بعثة برشلونة تعود إلى إسبانيا بعد انتهاء الجولة الآسيوية أسامة شرشر يكتب: الفرصة الضائعة فى انتخابات مجلس الشيوخ إنجاز مصري بأيادٍ طلابية.. فريق”ريهايدرو” بهندسة المطرية ينتج الهيدروجين الأخضر النقي بمكونات محلية 100% رئيس جامعة الأزهر يشارك في الملتقى العلمي بوكالة الفضاء المصرية حول «النوازل الفقهية لأحكام الفضاء» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح ﺟﻠﺴـﺔ ﺍﻟﺘﺪﺍﻭﻝ ﺑﻤﻨﺎﺳـﺒﺔ ﺑﺪء ﺍﺟﺘﻤﺎﻋﺎﺕ ﻣﺠﻠﺲ ﺇﺩﺍﺭﺓ ﺍﻟﺒﻮﺭﺻﺔ ﻓﻲ ﺩﻭﺭﺗﻪ ﺍﻟﺠﺪﻳﺪﺓ الإمارات ترسل سفينة المساعدات الثامنة إلى العريش تمهيداً لدخولها غزة رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات ويشيد بسلاسة سير انتخابات مجلس الشيوخ تعزيزاً لمسيرة التحول الرقمي في السعودية.. ”توكلنا” يتيح استعراض خدماته من مختلف أنحاء دول العالم

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد أعمال توريد القمح بشبين الكوم ويوجه بتبكير مواعيد فتح كافة الصوامع

تفقد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ووسط إقبال كثيف من المزارعين والموردين انتظام أعمال توريد محصول القمح بمجمع الصوامع المعدنية بشبين الكوم بسعة تخزينة (30 ألف طن )، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده من المحصول منذ بدء موسم الحصاد وحتى الآن ما يزيد عن (20) ألف طن قمح بمختلف الصوامع والشون والهناجر بنطاق المحافظة كونه محصول استراتيجيى وأمن قومي هام ، جاء ذلك بحضور نائبه الأستاذ محمد موسى، والمحاسب عاطف الجمال مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية ، والأستاذة هناء عقيلة رئيس حى غرب.

واطمئن المحافظ على انتظام عمليات التوريد والتزام اللجان المشكلة لاستلام القمح من المزارعين بالإجراءات والضوابط المتبعة وتقديم الدعم والتيسيرات اللازمة أمام المزارعين ، وخلال جولته قام المحافظ بالتأكد من جودة الأقماح الموردة مشدداً بتقديم المزيد من التسهيلات وتذليل العقبات أمام المزارعين ، موجهاً وكيل وزارة التموين بتبكير مواعيد فتح كافة الصوامع على مستوى المحافظة وبصفة يومية لاستيعاب كافة الأقماح من المزارعين والموردين والمتابعة الميدانية بصفة شخصية للتأكد من تفريغ جميع السيارات المحملة ومتابعة الموقف أول بأول ، كما كلف إدارة المرور بتواجد نوبتجيات مرورية أمام مجمع الصوامع لتنظيم حركة السيارات وتحقيق السيولة المرورية بالمنطقة وتسهيل حركة السيارات الموردة للقمح ، وكذا إعفاء السيارات المحملة بالأقماح من المخالفات المرورية الموقعة عليهم خلال أعمال التوريد تيسيراً عليهم.

وخلال تفقده للصوامع ، أجرى المحافظ حوراً مفتوحاً مع عدد من المزارعين والموردين والإستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم حول عمليات التوريد وتذليل العقبات أمامهم ، مؤكداً لهم على حرصه على المتابعة اليومية لتوريد المحصول حتى الإنتهاء من انتهاء موسم الحصاد ، مناشدهم بضرورة الالتزام بكافة إجراءات توريد الأقماح للصوامع والشون المخصصة ومؤكداً لهم أن الدولة تولى إهتماماً كبيراً بالمحصول وأنها لا تدخر جهداً فى تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة للمزارعين بهدف تحسين المستوى المعيشي والاقتصادي لهم .

وأشار محافظ المنوفية إلى أن كافة الصوامع والشون والهناجر بالمحافظة تستقبل يومياً جميع الأقماح من المزارعين بإجمالى (15) موقع بسعة تخزينية تزيد عن (192 ألف طن) تتنوع ما بين ، ( شون وهناجر تابعة للبنك الزراعي المصري تستخدم كمراكز تجميع ، و (2) صوامع معدنية لشركة مطاحن وسط وغرب الدلتا ، وكذا (2) صومعة تخزين قطاع خاص ، وعدد (3) صومعة تابعة للشركة القابضة للصوامع والتخزين، فيما بلغ إجمالى المساحة المنزرعة بالقمح لهذا العام بلغت ( 99 ألف و690 فدان و11 قيراط ) بنطاق المحافظة.