النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 08:24 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

فن

تفاصيل عرض 3 أفلام قصيرة في مهرجان مالمو للسينما العربية في السويد

تشارك MAD Solutions بـ 3 أفلام من توزيعها ضمن فعاليات النسخة الـ13 من مهرجان مالمو للسينما العربية (28 أبريل/نيسان - 4 مايو/أيار)، حيث تنافس أفلام حمزة: أطارد شبحًا يطاردني لـورد كيّال ودمي ولحمي لـإناس أرسي وعَبْد لـعبد السلام الحاج في المسابقة الرسمية الأفلام القصيرة. ومن المقرر أن يحضر المخرجون الثلاثة عروض أفلامهم.

نبذة عن الأفلام المُشاركة:

عَبْد من تأليف وإخراج عبد السلام الحاج، وبطولة هشام العماري وعلي بدرانة ومحمد أبو أجولة، ويدور حول الطفل "عَبْد" الذي يعمل مع والده في أحد المطاعم، يعامله الأب بقسوة ويجبره على الذهاب عند منتصف الليل ليشتري له علبة سجائر، حيث يجب أن يواجه الطفل رهاب الظلام وأصوات الكلاب.
ميعاد العرض: الثلاثاء 2 مايو الساعة 5 مساءً

دمي ولحمي يحكي عن الفتاة المراهقة دُنيا التي تتعرض للاغتصاب على يد جارها. وترى حياتها تتحطم أمامها حين تعرف أنها حامل، لذلك تسعى للإجهاض قبل فوات الأوان. وهو من تأليف وإخراج إناس أرسي، وبطولة سناء الحبيب، أشرف بن يوسف، نعمان حمدة، مراد غرسلي، مريم بن حسن.

ميعاد العرض: الثلاثاء 2 مايو الساعة 7:15 مساءً

حمزة: أطارد شبحًا يطاردني أول فيلم للمخرج ورد كيّال وكتب السيناريو مجد كيّال. حصل على عرضه العالمي الأول في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، من بطولة كامل الباشا ومعتز ملحيس، وتدور أحداث الفيلم حول حمزة الذي يستجمع قواه بعد شفاءه المرض ويستأنف عادة يمارسها منذ سنوات طويلة ويجوب الغابة ليطارد أسدًا متوحشًا لا يؤمن أهل القرية بوجوده. وفي معركته لاصطياد الأسد، يواجه حمزة ذكرى الفقدان والتعذيب، ويناضل للوصول إلى بيته الآمن.

ميعاد العرض: الثلاثاء 2 مايو الساعة 9:30 مساءً