النهار
الجمعة 30 يناير 2026 09:24 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رامى ‎ جمال يغني للرومانسية في ”علي كلاي” بـ ”سر سعادتي” في دراما رمضان 2026 الدكتور مدحت الشريف استشاري دراسات الامن القومي والاقتصاد السياسي : اسرائيل وامريكا حققت نجاحا في ترتيب اوراق الشرق الاوسط علي حساب... البنا: خطاب الرئيس يؤكد أن التعليم الحقيقي والتقييم العادل هما أساس الجمهورية الجديدة النائب عادل زيدان: خطاب الرئيس في الأكاديمية العسكرية يعكس الرؤية الاستراتيجية لمصر ماجد عبدالعظيم: تنظيم السوق العقاري خطوة أساسية لنجاح البورصة العقارية وتصدير العقار عبر شبكة راديو النيل وعلى مدار 30 حلقة.. محمد هنيدي يشارك بالموسم الرمضاني بمسلسل ” أخطر خطير ” كيف تمكنت روسيا من تصنيع صواريخ فوق صوتية رغم كل العقــوبات الغربية؟ بعد الكشف عن البوسترات.. DMC تطرح تيزر النص الثاني استعدادًا لعرضه رمضان 2026 من يقف وراء الفيتو الترامبي السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟ أنا أخترتك علشان نحقق العدالة.. قناة On تطرح تيزر مسلسل ”عين سحرية ” هل سيحكم نظام العفيجي العالم بدلا من النظام العالمي الذي تأسس بعد الحرب العالمية الثانية ؟ محمد رمضان يشعل حفله في هولندا.. ويخطف الأنظار بلقطة مع طفل عراقي من ذوى الهمم

تقارير ومتابعات

التعليم عن إمتحانات الطلاب بالخارج: جميع الامتحانات إلكترونية على منصة ”أبناؤنا بالخارج” في التاسعة صباحًا بتوقيت كل دولة

التعليم
التعليم

قررت وزارة التربية والتعليم، تطبيق عدد من الخيارت في امتحانات الطلاب المصريين بـالخارج، والتي من المقرر أن تنطلق خلال أيام، من الصف الرابع الابتدائي وحتى الصف الثاني الإعدادي، على أن تكون البدائل مرتبطة بالطالب الذي يتعرض لمشكلة تقنية، على اعتبار أن كل الامتحانات إلكترونية.

الامتحانات سوف يتم إتاحتها على منصة أبنائنا بالخارج في التاسعة صباحًا بتوقيت كل دولة، ولكن سيتم إتاحتها مساء لمن تعثروا في الدخول على المنصة صباحا، والطالب الذي يتعرض لأي مشكلة تقنية، بإمكانه أن يتصفح المنصة مساء يوم كل امتحان، ويقوم بتحميل الأسئلة وورقة الاجابة، ويحل الامتحان، ثم يقوم بإرسال ورقة الإجابة عبر البريد الإلكتروني للصف الدراسي التابع له الطالب، أو يقوم ولي الأمر إرسال أوراق إجابات الامتحانات عبر البريد السريع للإدارة العامة للامتحانات في الوزارة، بهدف التخفيف عن الطلاب وأولياء الأمور وطمأنتهم بأن كل البدائل متاحة ولن يتعرض أي طالب لأذى أو مشكلة.

وكانت امتحانات المصريين في الخارج، خلال الترم الأول شهدت تعرض الكثير من الطلاب لمشكلات تقنية، خلال اليوم الأول، وتدخلت وزارة التربية والتعليم بحلول مختلفة بينها الإجابة على الامتحان ورقيا وإرسال الإجابات إلكترونيًا أو عبر البريد السريع، ووقتها انتهت المشكلة في وقت قياسي.