النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 09:19 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنت الأقصر ماريا وصفي بعد مشاركتها فى مراسم افتتاح المتحف المصري الكبير: الفرعون المصري جاهز للاحتفال ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية

المحافظات

جبر الخواطر.. أهالي قرية بالمنوفية يخبزون كعك العيد لأسرة بسيطة أمام منزلهم

كفر الخضرة
كفر الخضرة

مشهد قد لا تراه إلا في شاشات التلفاز، لكنه حدث بالفعل في قرية كفر الخضرة التابعة لمركز الباجور بمحافظة المنوفية، تصرف أقل ما يقال عنه أنه جبرًا للخواطر، حيث قرر أهالي قرية كفر الخضرة أن يدخلوا السرور على أسرة من الأسر الأولى بالرعاية، وأن يوفروا لهم كعك العيد، في الوقت الذي تفرح كل الأسر بعمل أو شراء الكعك، ليس هذا فحسب بل دشنوا مبادرةً لعجن وخبز الكعك أمام منزلهم بمشاركة أهل القرية ليشعروا ببهجة العيد.

البداية كانت حينما نشر كريم عصام، الشهير بمصوراتي الريف، وابن قرية كفر الخضرة، صورًا لأسرة بسيطة لا تتوفر لديها وسائل المعيشة، هذه الصور انتشرت كالنار في الهشيم عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتعاطف كثيرون مع الحالة، وكان على رأسهم اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، والذي قرر استدعاء الأسرة ومساعدتهم.

وبالفعل، ذهبت الأسرة للقاء اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، واستمع المحافظ لمطالب الأسرة والمكونة من 7 أفراد منهم 4 أولاد بمراحل التعليم المختلفة ، و تعانى الأسرة من ظروف اجتماعية وصحية صعبة وليس لديهم مصدر ثابت للدخل يعينهم على ظروفهم اليومية، وعلى الفور قرر محافظ المنوفية صرف مساعدات مالية وعينية عاجلة من لحوم ومواد غذائية وبطاطين تساعدهم على تلبية متطلبات حياتهم المعيشية وتزامناً مع شهر رمضان المبارك، كما وجه بترميم وإعادة تأهيل منزلهم وذلك بالتنسيق مع أحد رجال الأعمال والجمعيات الأهلية لتوفير مسكن ملائم وآمن لهم لتحقيق حياة كريمة لهم.

وبعد مساعدة المحافظ لهم، قرر كثيرون من أهل الخير توفير الدعم المادي والعيني لهم، ثم استطاع شباب القرية أن يوفروا لأطفال الأسرة ملابس العيد.

وأطلق كريم عصام، أحد شباب قرية كفر الخضرة، مبادرة لإدخال السرور على هذه الأسرة بعمل كعك العيد أمام منزلهم، ومشاركة شباب وفتيات القرية معهم في عمل الكعك وخبزه في الفرن البلدي أمام المنزل، ليشعروا ببهجة عمل الكعك في المنزل، وبالفعل تبرع أحد فاعلي الخير بمكونات الكعك، ثم تجمعوا أمام المنزل وشارك عدد من الفتيات والسيدات مع كريم في المبادرة وبدأوا في عمل الكعك حتى انتهوا من خبزه، وسط حالة من السعادة الكبيرة بين الأهالي وهذه الأسرة.