النهار
الإثنين 9 مارس 2026 12:55 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تهدد بمصادرة ممتلكات مواطنيها المغتربين إذا عبرو عن دعمهم الهجمات عليها استنفار خدمي في مكة المكرمة لخدمة الزوار والمعتمرين خلال ذروة العشر الأواخر من رمضان رئيس الطريقة الكسنزانية بالعالم يحث الأطراف المتنازعة لتغليب لغة الحوار والمصالحة حقنا لدماء البشر و دفع شبح التصعيد كلية البنات الإسلامية بأسيوط تعلن الفائزات في مسابقة القرآن الكريم الرمضانية الجزار: 260 ألف خدمة طبية للمواطنين و250 مرورًا إشرافيًا على المستشفيات خلال رمضان تجديد اعتماد مستشفى معهد الأورام بجامعة المنوفية من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR تأكيدًا لجودة الخدمات الطبية عمرو صالح يرفض زيارة طارق لطفي في فرصة اخيرة 681 سائحا وزائرا من بين الزائرين 38 مصريا و643 سائحًا أجنبيًا في زيارة لمدينة سانت كاترين بوريطة يجدد التأكيد على ان أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المغرب أحمد عصام السيد يقاوم النصب للمرة الأولى في فخر الدنيا سلطان عُمان يؤكد على توحيد الجهود الإقليمية والدولية والعمل على الدفع نحو الحلول الدبلوماسية بالأسماء.. جامعة عين شمس تعلن الفائزين في مسابقتي «القرآن الكريم والإنشاد الديني»

عربي ودولي

اكتشاف متحور جديد من فيروس كورونا في روسيا الاتحادية

جديد انتشار كورونا في روسيا
جديد انتشار كورونا في روسيا


في تطور جديد ومع ظهور اصابات جديدة في انحاء شتي في روسيا الاتحادية أعلنت هيئة الرقابة الصحية الروسية، اليوم الثلاثاء، أنه تم تسجيل حالات متغير فيروس "كورونا" المسمى أركتوروس (Arcturus) في روسيا وأضافت الهيئة - في بيان نقلت عنه وكالة "تاس" الروسية - : "تم إبلاغ المناطق بالمتحور الجديد لفيروس كورونا XBB 1.16 (Arcturus)، والتي تم اكتشافها في الهند، في قاعدة بيانات الهيئة".
وتابعت: "وفقًا للبيانات الأولية، قد يكون أركتوروس أكثر انتشارًا، لكنه بأعراض خفيفة. وهذا يعني أن المرض الذي يسببه يحدث مضاعفات صحية خفيفة"، مضيفة أنه لا حاجة لقيود وبائية وانخفض معدل الإصابة بالأنفلونزا والأمراض الفيروسية التنفسية الحادة في روسيا بنسبة 1.3٪ في الأسبوع الخامس عشر من العام مقارنة بالأيام السبعة السابقة، حيث تم تسجيل أكثر من 643000 حالة، وأشارت الهيئة إلى أن "الإنفلونزا شكلت 30٪ من الحالات".