النهار
الإثنين 19 يناير 2026 10:29 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

أهم الأخبار

أجواء حارة في شم النسيم ..الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الاثنين

قالت هيئة الأرصاد الجوية، إن اليوم الأثنين قد يشهد أجواء شم النسيم ، حيث يسود طقس مشمس وحار على كافه الأنحاء ليكون طقس حار نهاراً على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية وجنوب سيناء وجنوب البلاد.
وأضافت: تتأثر البلاد بكتل هوائية جنوبية حاره ، مع امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا ، يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس، خلال فترة النهار، مما يزيد من الاحساس بارتفاع درجات الحرارة ، مع تكون الأتربه العالقه نهاراً على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية الشرقية ومدن القناه وجنوب البلاد.
وأكدت الأرصاد، أن نشاط للرياح على مناطق من السواحل الشماليه الغربيه تكون مثيره للرمال والأتربة على أقصى الغرب
وأشارت إلى أن الظاهرة المؤثرة صباحاً هى الشبورة المائية على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.
.
ونصحت هيئة الأرصاد المواطنين بعدم التعرض المباشر لاشعة الشمس عند الخروج في الحدائق والمتنزهات، مع ضرورة ارتداء غطاء واقي للراس في حاله التعرض لاشعه الشمس ، وحثت مرضى الجيوب الأنفية وحساسية الصدر ارتداء الكمامات أثناء الخروج .
وكشفت الأرصاد بالنسبه لحاله البحرين المتوسط والأحمر ، أن الأجواء تسمح بممارسة كافه الانشطه البحريه والاستمتاع بيهم

موضوعات متعلقة