النهار
الإثنين 18 مايو 2026 09:31 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الشوربجي” أمام لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب: المؤسسات الصحفية في طريقها للتوازن المالي موقعة الحسم المونديالي.. ”الفراعنة الصغار” في مواجهة نارية أمام أسود الأطلس ببطولة أفريقيا بحضور السفير التركي بالقاهرة.. شركة MLH تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية نور محمود يخوض مغامرة كوميدية جديدة في “التياترو” بعيد الأضحى 100 ألف جنيه تعويض لكل متوفى بحادث طريق الخطاطبة السادات فوزي درويش يخطف الأنظار عالميًا بكليب «Trip» لعفروتو وزير البترول يُسند إدارات مركزية بهيئة الثروة المعدنية إلى الكفاءات الشابة دعمًا لتطوير قطاع التعدين إقبال متزايد على صكوك الأضاحي بكفر الشيخ.. ووكيل الاوقاف : صكوك الأضاحي تحقق التكافل وتصل لمستحقيها بشكل منظم لشغل وظيفة وكيل إدارة.. وكيل ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات مع ٨٤ من المتقدمين عفراء سلطان مطربة عراق آيدول تطرح ثانى أغانيها مع روتانا بعنوان ”لو تعرف” للمرة الثانية.. أحمد العوضي: ميعادنا رمضان 2027 بمسلسل يليق بكل إخواتى والأعلي مشاهدة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: فتح باب الترشح للدورة الثانية لـ «جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية، 2026»

أهم الأخبار

أجواء حارة في شم النسيم ..الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الاثنين

قالت هيئة الأرصاد الجوية، إن اليوم الأثنين قد يشهد أجواء شم النسيم ، حيث يسود طقس مشمس وحار على كافه الأنحاء ليكون طقس حار نهاراً على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية وجنوب سيناء وجنوب البلاد.
وأضافت: تتأثر البلاد بكتل هوائية جنوبية حاره ، مع امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا ، يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس، خلال فترة النهار، مما يزيد من الاحساس بارتفاع درجات الحرارة ، مع تكون الأتربه العالقه نهاراً على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية الشرقية ومدن القناه وجنوب البلاد.
وأكدت الأرصاد، أن نشاط للرياح على مناطق من السواحل الشماليه الغربيه تكون مثيره للرمال والأتربة على أقصى الغرب
وأشارت إلى أن الظاهرة المؤثرة صباحاً هى الشبورة المائية على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.
.
ونصحت هيئة الأرصاد المواطنين بعدم التعرض المباشر لاشعة الشمس عند الخروج في الحدائق والمتنزهات، مع ضرورة ارتداء غطاء واقي للراس في حاله التعرض لاشعه الشمس ، وحثت مرضى الجيوب الأنفية وحساسية الصدر ارتداء الكمامات أثناء الخروج .
وكشفت الأرصاد بالنسبه لحاله البحرين المتوسط والأحمر ، أن الأجواء تسمح بممارسة كافه الانشطه البحريه والاستمتاع بيهم

موضوعات متعلقة