النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:10 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديربي مانشستر الليلة.. تفوق تاريخي ليونايتد والسيتي يتفوق تهديفيًا مفتي الجمهورية يطمئن على الحالة الصحية لوكيل الأزهر إثر تعرضه لانقلاب سيارته صباح اليوم تموين بنى سويف يحرر١٤٥ مخالفة تمونيه خلال حملة رقابية على المخابز البلدية ”أشبه بفيلم”.. صديقتان هنديتان تكتشفان صدفة بعد 30 عامًا أنهما شقيقتان جولة ميدانية مع إنطلاق الدراسة.. وكيل تعليم القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر وبنها رئيس جامعة بنى سويف يستقبل طلاب كلية العلوم الفائز بالمركز الأول في مسابقة زويل للشركات الناشئة ضربة تموينية في الخانكة.. ضبط 26 طن زيوت مستعملة و6800 لتر سولار مدعم مفتي الجمهورية: حفظ العقل أحد المقاصد الضرورية التي لا تستقيم حياة الإنسان والمجتمع إلا بصيانتها من كل ما يفسدها كواليس اتفاق الزمالك وخوان بيزيرا على الرحيل إلى شباب أهلي دبي إشادة دولية بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء مفتي الجمهورية: أخطار المخدرات تتجاوز أضرار البدن إلى «الإفساد في الأرض» الأهلي يعلن تفاصيل إصابة أحمد نبيل كوكا

عربي ودولي

وزير الخارجية الصيني فى لقائة بنظيرته الألمانية: السبيل الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية هو تعزيز عملية السلام .. وبكين مستعدة لمواصلة العمل من أجل السلام

أكد وزير الخارجية الصيني تشين جانج اليوم الجمعة أن السبيل الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية هو تعزيز عملية السلام والمفاوضات، وأن الصين مستعدة لمواصلة العمل من أجل السلام".

جاء ذلك خلال اجتماع الدورة السادسة للحوار الأمني ​​والدبلوماسي الاستراتيجي الصيني الألماني الذى عقده مع وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، في بكين.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية الصينية وانج ون بين "نأمل أيضا أن تحافظ جميع الأطراف المعنية على الموضوعية وضبط النفس وبذل جهود مشتركة لحل الأزمة الأوكرانية".

وقالت "بيربوك "خلال مؤتمر الصحافي في بكين اليوم إلى جانب نظيرها الصيني تشين جانج "يجب أن أقول بصراحة إنني أتساءل لماذا لا يتضمن الموقف الصيني حتى الآن طلبا للمعتدي الروسي بوقف الحرب".

وطالبت" بيربوك" فى وقت لاحق الصين بالتأثير على روسيا "لوقف الحرب في أوكرانيا"، معتبرة أنه "لا يوجد دولة أخرى لها تأثير على روسيا أكثر من الصين".

من جانب آخر أشار وانج إلى أنه خلال الحوار، اتفق الجانبان على أنه يتعين على الصين وألمانيا تعزيز الثقة الاستراتيجية المتبادلة، وتجنب سوء التقدير الاستراتيجي، والحفاظ على التفاهم الصحيح، وتعزيز التعاون في مختلف المجالات كما شدد على موقف بلاده من قضية تايوان.

تجدر الاشارة الى أن وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك تزور الصين في الفترة من 13 إلى 15 أبريل.

موضوعات متعلقة