النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:40 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجم دولة التلاوة بلال سيف يؤم المصلين في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص صلاح عبد الله يشيد بأداء وائل عبد العزيز.. ويعلق: لازم الأستفادة منك في أدوار صعبة ومهمة الإقرار والوثائق القوية.. متى تصدر المحكمة حكمها دون سماع الشهود؟ رانيا محمود ياسين تشيد بأداء ريهام عبدالغفور في ” حكاية نرجس”.. فماذا قالت ؟ بعثة الترجي بطائرة خاصة قبل يومين من صدام الأهلي الملحمي تامر حسنى يقيم حفل سحور بحضور نجوم الفن والرياضة والإعلام البابا تواضروس الثاني : الشباب يقدمون صورة مشرفة لمصر والكنيسة أمام العالم رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ محافظ القاهرة بعيد الفطر ويشيد بتجديد الثقة فى قيادته للمحافظة ”الهوية المصريه” كلمة البابا تواضروس في افتتاح الدورة التدريبية للكهنة الجدد سقوط تشكيل لترويج المخدرات بالخانكة.. وضبط أسلحة نارية ومواد مخدرة بحوزتهم طارق النبراوي يهنئ محمد عبدالغني بانتخابه نقيبًا للمهندسين حريق هائل يلتهم محال موبيليا بالخانكة.. يخلف وفاة شخص وإصابة 3 آخرين

عربي ودولي

وزير الخارجية الصيني فى لقائة بنظيرته الألمانية: السبيل الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية هو تعزيز عملية السلام .. وبكين مستعدة لمواصلة العمل من أجل السلام

أكد وزير الخارجية الصيني تشين جانج اليوم الجمعة أن السبيل الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية هو تعزيز عملية السلام والمفاوضات، وأن الصين مستعدة لمواصلة العمل من أجل السلام".

جاء ذلك خلال اجتماع الدورة السادسة للحوار الأمني ​​والدبلوماسي الاستراتيجي الصيني الألماني الذى عقده مع وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، في بكين.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية الصينية وانج ون بين "نأمل أيضا أن تحافظ جميع الأطراف المعنية على الموضوعية وضبط النفس وبذل جهود مشتركة لحل الأزمة الأوكرانية".

وقالت "بيربوك "خلال مؤتمر الصحافي في بكين اليوم إلى جانب نظيرها الصيني تشين جانج "يجب أن أقول بصراحة إنني أتساءل لماذا لا يتضمن الموقف الصيني حتى الآن طلبا للمعتدي الروسي بوقف الحرب".

وطالبت" بيربوك" فى وقت لاحق الصين بالتأثير على روسيا "لوقف الحرب في أوكرانيا"، معتبرة أنه "لا يوجد دولة أخرى لها تأثير على روسيا أكثر من الصين".

من جانب آخر أشار وانج إلى أنه خلال الحوار، اتفق الجانبان على أنه يتعين على الصين وألمانيا تعزيز الثقة الاستراتيجية المتبادلة، وتجنب سوء التقدير الاستراتيجي، والحفاظ على التفاهم الصحيح، وتعزيز التعاون في مختلف المجالات كما شدد على موقف بلاده من قضية تايوان.

تجدر الاشارة الى أن وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك تزور الصين في الفترة من 13 إلى 15 أبريل.

موضوعات متعلقة