النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:19 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية

فن

في الحلقة الثانية والعشرون من مسلسل ”رسالة الإمام” .. ”المطلب” يقتل ”العباس إبن موسى” و الخليفة المأمون يُعين ”السُري” والي لمصر

تعرض حالياً "منصة "Watch It" وقناة "DMC" الحلقة الثانية والعشرون من مسلسل "رسالة الإمام" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "خالد النبوي" و "أروى جودة و "سماح السعيد"، وكوكبة أخرى من نجوم الفن الكبار.

الجدير بالذكر أنه جاء في الحلقة الثانية والعشرون من مسلسل "رسالة الإمام" قام (وليد فواز) الذي يُجسد شخصية "المطلب" والي مدينة "الفسطاط" الجديد بقتل "العباس إبن موسى" (فراس سعيد) والي مدينة الفسطاط السابق الذي قام بعزله هو وإبنه، حيث أرسل "المطلب" السم في التمر مع "أبو بشر" عند مقابلته ل "العباس إبن موسى" ثم تناوله "العباس"، وبعد شعور " وأثناء إحتضار "العباس" قد أوصى "صُهيب" من قبيلة الأحواف بالثأر له من "المطلب" بسبب غدره به وقتله، ثم مات "العباس" على الفور، وعلى صعيد آخر من الحلقة قام خليفة المسلمين "المأمون أبو العباس عبد الله إبن هارون الرشيد" بتعيين "السُري إبن الحكم" (حمزة العيلي) والياً لمصر وصلاتها وخراجها، وتعيين "عبدالعزيز إبن الوزير الچروي" قائداً للجيش والشرطة في مدينة الفسطاط، أما عن الإمام "الشافعي" فوجد "هند" تمكث في منزل السيدة "نفيسة" بعد تناثر الأقاويل عن عشقها ل "عمرو السكندري" وظلمها باطلاً بالزنا معه، حيثُ مكثت "هند" في دار السيدة "نفسية" حتى تثبت براءتها، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الإمام "محمد إبن إدريس الشافعي" الممثل "خالد النبوي"، ويُجسد شخصية "عثمان" الممثل "أحمد غزي"، ويُجسد شخصية "السُري" الممثل "حمزة العيلي"، ويجسد شخصية "العباس إبن موسى" الممثل "فراس سعيد"، ويُجسد شخصية "الچروي" الممثل "نضال الشافعي"، وتُجسد شخصية "السيدة نفيسة" الممثلة "فرح بسيسو".

يُذكر أن مسلسل "رسالة الإمام" يُجسد حياة الإمام محمد إبن إدريس الشافعي، ويُعرض المسلسل حالياً على منصة "Watch It"، وعلى قناة "DMC" في تمام الساعة السادسة والنصف مساءاً كل يوم لمواكبة السباق الرمضاني ٢٠٢٣، و يكون من بطولة كلاً من الممثلين "خالد النبوي، سماح السعيد، أروى جودة، سلمى أبو ضيف، أحمد رفعت، أيمن طعمة، چيهان خليل، فدوى عابد"، وغيرهم من كبار الممثلين، من تأليف "محمد هشام عبية"، ومن إخراج "الليث حجو".