النهار
الجمعة 1 مايو 2026 07:21 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

سياحة وآثار

”عيسى”: مصر استقبلت 11.7 مليون سائح في عام 2022

 أحمد عيسى وزير السياحه والأثار
 أحمد عيسى وزير السياحه والأثار

أكد أحمد عيسى وزير السياحه والأثار، عن الحركة السياحة الوافدة الخاصه بشهر يناير وفبراير الماضيين، انها شهدت نموا بنسبة 35%، ويعد هذا مقارنة بالعام الماضي كما أضاف أن مصر استقبلت 11.7 مليون سائح في عام 2022.

كما أشار وزير السياحه والاثار علي أن انه يوجد تقديرات بأن العام الجاري يشهد نموا في السياحة الوافدة بنسبة 28%، وان هذا سوف يسهم في نسبة الوصول بعدد السائحين إلى 15 مليون سائح في نهاية 2023.

وبشأن متصل اختتم "عيسى" زيارته القصيرة الحالية التي يقوم بها للعاصمة الفرنسية باريس من أجل أفتتاح معرض الآثار المؤقت "رمسيس وذهب الفراعنة"، في محطته الثالثة بباريس، والذي كان قد تم افتتاحه أمس وسوف يستمر إقامته حتى 17 سبتمبر المقبل.

وقد تم خلال هذا اللقاء مناقشة وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة ومنظمي الرحلات لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة للمقصد السياحي المصري ولا سيما من السوق الفرنسي.

وفي اللقاء، تحدث الوزيرعن السياسات العامة للوزارة، والاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة بمصر، كم استعرض الخطوط العريضة وأهمها محاور هذه الاستراتيجية المتمثلة في إتاحة الوصول للمقصد السياحي المصري بصورة أكبر ومضاعفة عدد مقاعد الطيران القادمة لمصر وهذا التعاون مع وزارة الطيران المدني، والعمل على تشجيع وتحسين مناخ الاستثمار السياحي في مصر.

موضوعات متعلقة