النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 11:15 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”المرأة في تراث العلوم والفنون الإسلامية”

سياحة وآثار

إقبال كبير من الزائرين في اليوم الأول لمعرض رمسيس وذهب الفراعنة بالعاصمة الفرنسية باريس

معرض رمسيس وذهب الفراعنة  بباريس
معرض رمسيس وذهب الفراعنة بباريس

- في الساعات الأولي من اليوم ال أول لإفتتاح أبوابه للجمهور شهدت صالة عرض لافييت بالعاصمة الفرنسية باريس، والتي تستضيف معرض الآثار المؤقت "رمسيس وذهب الفراعنة" إقبالًا كبيرًا من الزائرين الذين توافدوا من جميع أنحاء فرنسا لزيارة المعرض. وأوضح د. مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار أنه تم حتى الآن بيع 165 ألف تذكرة، ومن المتوقع أن يستقبل المعرض 10 آلاف زائر يوميا.

وأضاف د. وزيري أن كل المجلات والصحف الفرنسية اليوم تتحدث عن المعرض حيث قامت بالتغطية الإعلامية لإفتتاحه الرسمي مساء أمس والقطع الأثرية التي يضمها، الأمر الذي يعد خير أداه للترويج للسياحة المصرية بالخارج ولاسيما منتج السياحة الثقافية.