النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 10:56 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسين عياري.. حين انتصرت الجذور على فرحة الهدف ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد

حوادث

خاص| قتلها بسبب الياميش.. هل يفلت ”عريس دهشور” من العقوبة؟

هل يفلت
هل يفلت

جريمة قتل مأساوية دارت أحداثها بمنطقة أكتوبر، عندما أقدم شاب على قتل زوجته الممرضة بالسكين بعد مرور 6 أشهر فقط من زواجهما، ليكتب الفصل الأخير في حياة العشرينية "فاطمة" على يد زوجها.

وتساءل البعض عن مصير المتهم بقتل زوجته في الواقعة المعروفة إعلاميًا بـ"عروس دهشور"، في أعقاب سقوطه بقبضة رجال المباحث بعد ساعات من ارتكابه للواقعة.

وفي هذا الصدد، قال رامي عاطف، المحامي، إن التحقيقات أفادت بأن شخصًا يدعي حاتم الخولي أنهى حياة زوجته الممرضة بالسكين بعد مرور 6 أشهر فقط من زواجهما بمنطقة أكتوبر وتبين أن المتوفية عمرها 20 عاما.

وأشار"عاطف"، في تصريحات خاصة لـ"النهار"، إلى أن بحسب التحريات هناك خلافات زوجية بين الضحية وزوجها، ويوم ارتكاب الواقعة نشبت مشادة كلامية تطورت لمشاجرة استل على أثرها سكين وطعن زوجته والقى القبض علي المتهم.

ونوه المحامي، أن في هذا يكون وصف الاتهام قتل عمد مع سبق الإصرار و الترصد إلا إذا كان لديه مانع من موانع العقاب كالجنون مثلا أو أي مرض من الأمراض العقلية التي من شأنها أن تجعله غير مدرك لتصرفاته.

واستكمل حديثه قائلا: للوهلة الأولى نجد أن المتهم متمتع بكامل قواه العقلية والنفسية و في هذه الحالة تكون العقوبة التي تنتظره بنصوص المواد 230,231,232 من قانون العقوبات هي الإعدام شنقا.

تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة إخطارا من شرطة النجدة مفاده وجود جثة داخل شقة بمنطقة أكتوبر وعلي الفور انتقلت الأجهزة الأمنية وعثر علي جثة ممرضة مقتولة بعدة طعنات، وبعمل التحريات تبين أن المتوفية عمرها 20 عاما ومتزوجة منذ 6 أشهر فقط وتعمل ممرضة بأحد مستشفيات القاهرة.

وأضافت التحريات إن هناك خلافات زوجية بين الضحية وزوجها منذ عدة أشهر ويوم ارتكاب الواقعة نشبت مشادة كلامية تطورت لمشاجرة استل على أثرها سكين وطعن زوجته وألقى القبض على المتهم وجارى تحرير المحضر اللازم بالواقعة.