النهار
الثلاثاء 25 مارس 2025 03:30 صـ 26 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنظمة العربية للتنمية الزراعية توقع بروتوكولين لتعزيز التعاون البحثي ودعم التنمية الزراعية واستدامة الموارد المائية الأهلي يواصل نتائجه السلبية بالسقوط أمام طلائع الجيش في كأس عاصمة مصر «أدب وفنون البادية المصرية» بنقابة التشكيليين بالأوبرا محظورات مهمة في قانون المسؤولية الطبية.. تعرف عليها فرق «مسام» تكتشف حقيبة نسائية مفخخة بلغم حوثي مطور في اليمن بعد حصولها على لقب الأم المثالية بالغربية.. هناء مكرم: قررت ألا أضيع ثمرة أهداني الله إياها.. والكنيسة هي صاحبة الفضل علي وتكشف... هل يتوقف العدوان الاسرائيلي علي غزة حال موافقة حماس علي تسليم الاسري ؟ هل انتهي ترامب ونيتنياهو من رسم خريطة سايكس - بيكو الجديدة للشرق الاوسط ؟ كيف سيتعامل العرب مع موافقة اقليم ارض الصومال عن نيته استقبال فلسطينيو غزة ؟ هل انتهي ترامب ونيتنياهو من رسم خريطة سايكس - بيكو الجديدة للشرق الاوسط ؟ داعية سعودي: آية ”اهبطوا مصرًا” لا تشير إلى دولة مصر الحالية! على غرار المطرية.. إفطار شعبي لـ 8 آلاف فرد في المنوفية

أهم الأخبار

الرئيس السيسي: تطوير المحاور والطرق لتحسين معيشة المواطن وتحقيق عوائد اقتصادية

الرئيس السيسي متفقدا محاور القاهرة الكبري
الرئيس السيسي متفقدا محاور القاهرة الكبري

تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، الجمعة، عدداً من مشروعات المحاور والطرق بمحافظة الجيزة، التي تشهد تطوير بعض المحاور الطولية والعرضية، وإنشاء أخرى جديدة، بإجمالي أطوال يصل إلى 200 كم.

وتضمنت جولة الرئيس تفقد أعمال تطوير وتوسعة محور أحمد عرابي، الذي يربط بين طريق المنشية وشارع أحمد عرابي، بطول حوالي 11 كم، وعرض 6 حارات مرورية لكل اتجاه، كما تم ربط المحور بالطريق الدائري، ومحور الفريق كمال عامر، ليكون بذلك محوراً بديلاً، لحل مشكلة التكدس المروري المتزايد على محور 26 يوليو، كما سيمر كذلك على العديد من الأماكن الحيوية، مثل محطة بشتيل الجديدة، التي ستشهد كثافة مرورية مرتفعة بعد تشغيلها، فضلاً عن تخفيف الضغوط المرورية على بعض المناطق ذات الكثافة السكانية المرتفعة، مثل البراجيل، وصفط اللبن، وترسا، وإمبابة.

وأشار الرئيس السيسى إلى أن تطوير المحاور والطرق بمحافظة الجيزة، وعلى امتداد الجمهورية، يأتي في إطار الحرص على تحسين الأحوال المعيشية للمواطنين، وتحقيق عوائد اقتصادية تراكمية، نتيجة الحد من الوقت والجهد والوقود والتكلفة، المهدرين في عملية التنقل والمواصلات، وهي العوائد، التي أثبتت الدراسات العلمية المتخصصة، أنها تفوق تكاليف تطوير البنية التحتية في الطرق والنقل، وذلك بالإضافة إلى العوائد غير المباشرة، الناتجة عن تسهيل الحياة اليومية للمواطنين والتيسير عليهم، والحد من التلوث البيئي، وكلها عوامل حتمية، لمواكبة الزيادات المستمرة في الكثافة المرورية وأعداد السيارات والمركبات، وزيادة النشاط الاقتصادي، بما يدعم جهود تحقيق التنمية الشاملة المستدامة.

موضوعات متعلقة