النهار
السبت 9 مايو 2026 04:57 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم البطوطي لـ«النهار»: نستهدف طرح صكوك تمويلية بقيمة 8 مليارات جنيه خلال 2026 حريق مفاجئ بمخزن “أبو حوا” بقليوب.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران خنقتهم بالإيشارب.. حجز قضية «سيدة الشروق» المتهمة بقتل أطفالها الـ 3 للنطق بالحكم موت أولادي عشان أريحهم من الدنيا.. «سيدة الشروق» المتهمة بقتل أطفالها الـ3 تُفجر مفاجأة هل يتكرر سيناريو كورونا؟ الهانتافيروس يشعل نظريات المؤامرة مجددًا طفرة نادرة أم مخاطر جارية؟ تفاصيل آخر تطورات فيروس هانتا في 2026 مفاجآت في التشكيل المتوقع لنادي الزمالك أمام اتحاد العاصمة فى ذهاب نهائى الكونفدرالية ساعتك الذكية قد تكشف تأثير التلوث على صحتك فورًا أستاذ ذكاء اصطناعي يحذر من الاعتماد الكلي على الذكاء الاصطناعي في ترجمة الكتب فيلم ”فلسطين 36” يفوز بالجائزة الكبرى لمهرجان كازابلانكا الدولي للفيلم المستقل بدورته الخامسة 6.2 مليار جنيه.. تخفيض مخصصات التغذية المدرسية في الموازنة للعام المالي المقبل.. أعرف الحقيقة علميًا.. فحص البول يتفوق على الرنين المغناطيسي لمراقبة سرطان البروستاتا

أهم الأخبار

الرئيس السيسي: تطوير المحاور والطرق لتحسين معيشة المواطن وتحقيق عوائد اقتصادية

الرئيس السيسي متفقدا محاور القاهرة الكبري
الرئيس السيسي متفقدا محاور القاهرة الكبري

تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، الجمعة، عدداً من مشروعات المحاور والطرق بمحافظة الجيزة، التي تشهد تطوير بعض المحاور الطولية والعرضية، وإنشاء أخرى جديدة، بإجمالي أطوال يصل إلى 200 كم.

وتضمنت جولة الرئيس تفقد أعمال تطوير وتوسعة محور أحمد عرابي، الذي يربط بين طريق المنشية وشارع أحمد عرابي، بطول حوالي 11 كم، وعرض 6 حارات مرورية لكل اتجاه، كما تم ربط المحور بالطريق الدائري، ومحور الفريق كمال عامر، ليكون بذلك محوراً بديلاً، لحل مشكلة التكدس المروري المتزايد على محور 26 يوليو، كما سيمر كذلك على العديد من الأماكن الحيوية، مثل محطة بشتيل الجديدة، التي ستشهد كثافة مرورية مرتفعة بعد تشغيلها، فضلاً عن تخفيف الضغوط المرورية على بعض المناطق ذات الكثافة السكانية المرتفعة، مثل البراجيل، وصفط اللبن، وترسا، وإمبابة.

وأشار الرئيس السيسى إلى أن تطوير المحاور والطرق بمحافظة الجيزة، وعلى امتداد الجمهورية، يأتي في إطار الحرص على تحسين الأحوال المعيشية للمواطنين، وتحقيق عوائد اقتصادية تراكمية، نتيجة الحد من الوقت والجهد والوقود والتكلفة، المهدرين في عملية التنقل والمواصلات، وهي العوائد، التي أثبتت الدراسات العلمية المتخصصة، أنها تفوق تكاليف تطوير البنية التحتية في الطرق والنقل، وذلك بالإضافة إلى العوائد غير المباشرة، الناتجة عن تسهيل الحياة اليومية للمواطنين والتيسير عليهم، والحد من التلوث البيئي، وكلها عوامل حتمية، لمواكبة الزيادات المستمرة في الكثافة المرورية وأعداد السيارات والمركبات، وزيادة النشاط الاقتصادي، بما يدعم جهود تحقيق التنمية الشاملة المستدامة.

موضوعات متعلقة