النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:31 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

أهم الأخبار

التعليم تطالب بإنهاء المناهج في الموعد المحدد والالتزام بخريطة التيرم الثاني

التعليم تطالب بإنهاء المناهج في الموعد المحدد
التعليم تطالب بإنهاء المناهج في الموعد المحدد

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، الانتهاء من المناهج الدراسية للفصل الدراسي الثاني في المواعيد المحددة لاستمرار الدراسة، مع التزام المدارس بالخريطة الزمنية للفصل الدراسي الثاني، مشددة على أن الدراسة مستمرة حتى انطلاق امتحانات الفصل الدراسى الثانى المقرر لها 6 مايو المقبل.

ووجهت الوزارة المدارس بضرورة شرح المناهج الدراسية للفصل الدراسي الثاني المقررة مع مراعاة الأجزاء المخصصة للإطلاع والتعلم الذاتي، مؤكدة أنه تم التنبيه بمراعاة تطبيق قواعد الغياب والحضور لحين انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني.

الجدير بالذكر أن شادى زلطة المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، نفى صحة ما تردد على مواقع التواصل الاجتماعي حول تغيير مواعيد امتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية، مؤكدًا أن مواعيد الامتحانات كما هي يوم 6 مايو المُقبل وفقًا لجداول الامتحانات التي أعلنتها الوزارة.

وأكد المتحدث الرسمى أن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يحرص دائمًا على اطلاع الطلاب وأولياء الأمور على كافة التفاصيل المتعلقة بالمنظومة التعليمية والامتحانات بشكل استباقي، فى إطار تحقيق مبدأ الشفافية مع الرأى العام.

ويهيب شادى زلطة بالطلاب وأولياء الأمور عدم الانسياق خلف المنشورات التى يتم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعى والتى تستهدف اثارة الارتباك، مشيرا إلى أن أى مستجدات تعلن عنها الوزارة عبر قنواتها الرسمية سواء عبر البيانات الرسمية أو الصفحة الرسمية للوزارة أو موقعها الإلكتروني.

موضوعات متعلقة