النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 06:32 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد بلاغ والدها بالتعدي عليها.. تقرير الطب الشرعي لصغيرة قنا يبرأ العاملين بالحضانة الفيومي: تيسيرات الدولة للمصانع المتعثرة خطوة لإنعاش الصناعة الوطنية محمد البستنجي رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية : القطاع الصناعي ركيزة أساسية في الاقتصاد الوطني و يسهم بأكثر... خلاف بسيط ينتهي بمأساة.. شاب يقتل صديقه بطلقة خرطوش في شبرا الخيمة خلال فعاليات قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى :العين خولة العرموطي نيابة عن رئيس مجلس الاعيان الاردني : الأمة ... لجنة تطوير الإعلام المصري تبدأ اجتماعات اللجان الفرعية لوضع خارطة طريق شاملة سرقوا وهربوا فإصطدموا.. إصابة لصين في حادث مروع على الطريق الدائري بالقليوبية مصري عضوا باللجنة التحضيرية لمنتدى الخريجين بموسكو السفير الهندي يؤكد لمفتي الجمهورية : لولا الجهود المصرية لتم تصفية القضية الفلسطينية طعنة واحدة أنهت الحكاية.. مقتل شاب على يد صديقه في لحظة غضب بالخانكة القليوبية تُنهي فوضى الأسواق العشوائية.. نقل سوق الأحد وتطوير شامل لمنطقة أم بيومي ورشة ”توثيق الأمكنة: سحر الكتابة والأماكن” في بيت السناري

المحافظات

نادي المنيا يستضيف حملة فريق «كسرة» بقسم الإعلام للحد من إهدار الطعام

استضاف نادي المنيا الرياضي، حملة توعوية نظمها فريق "كسرة" والذي يضم عددًا من طلاب شعبة العلاقات العامة بقسم الإعلام بكلية الآداب جامعة المنيا، والتي تهدف للحد من إهدار الطعام والاستفادة الآمنة به، وأعادة تدويره ومشاركة بقايا الطعام مع الآخرين تحت شعار "بلاش ترميها غيرك أولى بيها".

جاء ذلك بحضور الدكتورة رحاب سراج عضو مجلس إدارة نادي المنيا ومشرفة الأنشطة الإجتماعية بالنادي، والدكتورة دعاء عبد الوهاب، والدكتور حسن علي، والشيخ عبد الناصر حسين، والشيف شيماء شكل.

رحبت الدكتورة رحاب سراج بالحضور خلال كلمتها في افتتاح الندوة، وقالت إن مثل تلك الحملات التوعوية تلعب دوراً هاماً في البيت المصري، خاصة في ظل الظروف الإقتصادية الراهنة، وأهمية تدبير احتياجات المنزل والحفاظ على الطعام وعدم هدره، مشيرةً إلى أن نادي المنيا الرياضي يفتح أبوابه دائماً لاستضافة مثل تلك الحملات لنشر الثقافة العامة لجميع المواطنين.

فيما تحدث الشيخ عبد الناصر حسين عن رأي الدين في إهدار الطعام ورفض التبذير، وفضل شهر رمضان، وقال إنه شهر عبادة وليس اصراف، مؤكداً أهمية الاستفادة من كل الطعام واستغلاله لتوفير وجبات للفقراء، وذلك في ظل الأزمات الاقتصادية التي نعاني منها والعالم.

وأوضح الدكتور حسن كيفية سلامة الغذاء وعلاقته بصحة الإنسان، وكذلك كيفية حفظ الطعام بالطرق السليمة التي لا تسبب لنا أمراضا وأنواع الأطعمة الصحية.

من جانب آخر، تناولت الشيف شيماء شكل سبل تدوير الأطعمة وتحويلها إلى طعام صالح للاستخدام في أغراض أخرى مثل تحويل العيش الفينو لبقسماط، وتحميص العيش المتبقي واستخدامه مرة أخرى وكيفية دخوله في العديد من الأطعمة الأخرى.