النهار
السبت 2 أغسطس 2025 10:31 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

فن

ذكرى وفاة وداد حمدى.. تعرف على أهم المحطات فى مشوارها الفنى

تحل اليوم الذكرى الـ 29 على وفاة الفنانة وداد حمدي، التي رحلت عن عالمنا في مثل هذا اليوم 26 مارس عام 1994، بعدما قدمت العديد من الأعمال الفنية خاصة السينمائية، حيث اشتهرت بتقديم أدوار الخادمة خفيفة الظل التي تتفاعل بشكل كوميدي مع أبطال العمل، وعلى الرغم من النجاح الكبير الذي قدمته بأدوارها إلا أن نهايتها كانت مأساوية، إذ قتلت غدرًا.

ولدت وداد حمدي 3 يوليو عام 1924 في مدينة كفر الشيخ، ولكنها انتقلت بعد ذلك وتربت في المحلة الكبرى بمحافظة الغربية حيث عمل والدها، بدأت حياتها الفنية من بوابة حبها للغناء، ولكنها فشلت في هذا المجال، لتتجه بعدها إلى المسرح، ثم إلى الأعمال درامية والسينمائية.

شاركت الفنانة وداد حمدي في أكثر من 600 عمل فني ونذكر منهم " كل دقة في قلبي ،عاشت للحب ، ليلى بنت الشاطئ ، الطريق المسدود ، رحمة السماء ، مع الأيام ، المعلمة ، وكر الملذات ، لن أبكى أبداً ، فتى أحلامي ، طريق الأمل ، قتلت زوجتى ، معجزة السماء ، العروسة الصغيرة ، قصة حبي ، لحن الوفاء ، في سبيل الحب ، عاشق الروح ، ليالي الحب ، مرت الأيام ، آثار في الرمال ، شرف البنت ، قلوب الناس ، الأنسة حنفي ، فتوات الحسينينة ، كدبة ابريل ، فالح ومحتاس ، يا ظالمنى ، العمر واحد ، أربع بنات وضابط ، خطف مراتي ، قرية العشاق ، لمين هواك ، نساء بلا رجال ، غرام بثينة ، ابن للايجار ، نافذة على الجنة ، طريق السعادة ، شريك حياتى ، وفاء ، يا حلاوة الحب ، المساكين ، على كيفك ، آمنت بالله ، ظلمت روحى ، حماتى قنبلة ذرية ، ليلة غرام ، زوج الأربعة ، الأفوكاتو مديحة ، اشاعة حُب .

وفي 26 مارس عام 1994 توفيت الفنانة وداد حمدى ،بعد أن قدمت خلال مسيرتها أعمالًا فنية رائدة أوضحت بصماتها فى عالم الفن السينمائي.