النهار
السبت 7 مارس 2026 11:34 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

المحافظات

محافظتا القاهرة والإسكندرية تشاركان في ساعة الأرض بإطفاء الأنوار 60 دقيقة حفاظًا على البيئة

ساعة الأرض
ساعة الأرض

دعوة بدأت من مدينة سيدني بأستراليا في عام 2007 وقد شارك بها أكثر من 2 مليون مؤسسة ومنزل بإطفاء الأنوار لمدة ساعة تحت شعار ساعة للأرض، ولاقت الحملة نجاحًا كبيرًا دعا معظم دول العالم إلى المشاركة بها في الأعوام التالية.

وتشارك محافظة القاهرة ومحافظة الإسكندرية هذا العام من أجل الحفاظ على البيئة، ويعتبر موعد أطفاء الأنوار يبدأ من الثامنة والنصف مساءً وحتى التاسعة والنصف مساءً بديوان عام المحافظة وميدان عابدين وجميع المباني العامة والجهات والهيئات والأجهزة والمنشآت التابعة للمحافظة عدا غرف العمليات، مع تكليف الإنارة المركزية بتخفيض الإضاءة في الشوارع الرئيسية وعملها بطاقة 50 % خلال الفترة المحددة.

كما دعت محافظة القاهرة، المواطنين للمشاركة فيه بتخفيض الاستهلاك بمنازلهم مؤكدًا أن المشاركة تهدف إلى توفير الطاقة واقتصاد النفقات وتقليل انبعاث الغازات المسببة للاحتباس الحراري وهو أحد أهم الموضوعات التي سيتم مناقشتها في مؤتمر المناخ العالمي COP 27 المقرر انعقاده في نوفمبر 2022 بشرم الشيخ، كما تهدف إلى تدريب المواطنين على المشاركة في مسؤولية التصدي للمشاكل ومشاركة شعوب العالم في تقليل الأسباب المؤدية لمشكلة التغير المناخي.