النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 05:47 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

أهم الأخبار

الطقس.. خميس ربيعى وسبت قد يشهد أمطار وهبوط فى الحرارة

طقس
طقس

توقع دكتور محمد فهيم رئيس مركز معلومات تغير المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إنّ طقس اليوم الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك، سيكون ربيعيا مائلا للحرارة شمالا، حارا جنوبا، مع بعض مناوشات الأمطار الخفيفة إلى المتوسطة على مناطق متفرقة من شمال الدلتا ووسط سيناء ومدن القناة.

وقد توقع دكتور فهيم خلال بيان بيان له اليوم، حدوث تقلبات وأمطار يومي الجمعة والسبت المقبلين، مع وجود تذبذب كبير في درجات الحرارة ما بين حرارة الجمعة المرتفعة، وانخفاضها المفاجئ يوم السبت.

وقد لفت النظر إلى وجود نشاط ملحوظ في الرياح يوم السبت، وتتركز على مناطق الصعيد والصحراء الغربية، وتكون محملة بالرمال والأتربة على مناطق الوادي الجديد وجنوب الصعيد، ما يتسبب في حالة مضطربة وتأثيرات على التراكيب المحصولية الحالية، مشيرًا إلى عودة الأجواء الباردة ليلا أيام السبت والأحد والاثنين، والتقلبات المناخية في فترة حرجة من عمر المحاصيل الحالية، ما يتطلب المتابعة لما يصدر من توصيات وتنبيهات واحتياطات.

وأكد رئيس مركز معلومات تغير المناخ، على ضرورة التوقف عن الري لكل المحاصيل بمناطق الدلتا والوجه البحري، بما فيها القمح والبطاطس وغيرها، والتوقف عن زراعة محاصيل العروة الصيفية أيضا، في مناطق الوجه البحري للذرة وعباد الشمس والسمسم والفول السوداني.

موضوعات متعلقة