النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 09:58 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في رحلة تاريخية استثنائية ….وصول الباخرة “سيناء” إلى وادي حلفا وعلى متنها مئات السودانيين العائدين ضمن مشروع العودة الطوعية... دفاع المتهم الأول في قضية وفاة السباح يوسف محمد: انتفاء المسؤولية الجنائية وانقطاع رابطة السببية بحضور القنصل العام السوداني بأسوان.. تدشين الباخرة “سيناء” لتفويج 600 من العائدين إلى الوطن عقب وصول “قطار الأمل” بأكثر من ١٢٠٠ راكب حجز استئناف المتهمين في قضية وفاة السباح يوسف محمد للحكم 7 يوليو المقبل وكيل ”تعليم البحيرة”: لن نسمح بأى تهاون أو تقصير فى امتحانات الثانوية العامة مصرع شاب بطعنة نافذة وضبط المتهم في قرية تابعة لمركز الرياض بكفر الشيخ ضبط 3 عمال بعد أداء حركات استعراضية بدراجات نارية دون لوحات معدنية بكفر الشيخ شاب عصامي آثر الكرامة على المهانة.. كلمات نارية لرئيس جنايات بورسعيد قبل النطق بإعدام قاتل نجل حارس عقار الجوهرة أمين عام نقابة الأطباء بالإسكندرية: لم نتلقى شكوى رسمية من مستشفى الشاطبي محافظ كفرالشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا.. ودعم 100 صيادة أسماك ضمن مبادرة نوعية لتحسين مستوى المعيشة ضربة قوية لاحتكار السلع بالفيوم.. ضبط 120 مخالفة ومصادر دقيق وأسطوانات غاز ڤودافون مصر و”سيف إيجيبت” توقعان بروتوكول لتعزيز الأمان الرقمي للأطفال

رياضة

مدرب تشيلسي يعترف بدور الحظ في تحسن نتائج فريقه

اعترف جراهام بوتر، مدرب فريق تشيلسي الإنجليزي، أن تحسن أداء فريقه مؤخرا اعتمد بشكل أو بآخر على عنصر الحظ، رغم إشادته بـ"قتالية" لاعبيه من أجل التعافي من النتائج المخيبة، التي لحقت بالفريق.

وفاز تشيلسي في مبارياته الثلاث الأخيرة بمختلف المسابقات، بعدما عانى من النتائج المهتزة منذ بداية الموسم الحالي.

وساهم تحسن النتائج في تقدم تشيلسي لدور الثمانية ببطولة دوري أبطال أوروبا، حيث ضرب موعدا ناريا مع ريال مدريد الإسباني.

وقبل لقاء تشيلسي مع إيفرتون ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، الذي سيكون الأخير للفريق قبل فترة التوقف الدولي المقبلة في مارس القادم، اعترف بوتر بحاجة لاعبيه لمواصلة التحسن.

وصرح بوتر بعد فوز فريقه على ليدز يونايتد وبوروسيا دورتموند الألماني وليستر سيتي: "أنت بحاجة إلى الحظ. بقدر ما يمكنك أن تكون جيدا، من المهم أن تكون محظوظا".

أضاف بوتر "لكن لا يمكنك الانتظار حتى يأتيك ذلك الحظ، وفي بعض الأحيان ينبغي عليك القتال خلال العاصفة".

أوضح مدرب تشيلسي "لقد حققنا 3 انتصارات، لكننا بحاجة إلى الاستمرار في هذا المستوى".

وبعدما أوقعت قرعة دور الثمانية لدوري الأبطال، اليوم، تشيلسي في مواجهة ريال مدريد، شدد بوتر على أن تركيزه ينصب حاليا على مواجهة إيفرتون غدا السبت.

وامتدح بوتر المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني الحالي للريال ومدرب إيفرتون الأسبق، حيث قال "لقد لعبت ضده عندما كان في إيفرتون. إنه رجل نبيل ولا يمكنني قول شيء سوى إنني أكن له كل احترام لما حققه في مسيرته التدريبية".

وواصل بوتر حديثه عن أنشيلوتي قائلا "أعتقد أن المدة التي قضاها في حصد الانتصارات في دوري أبطال أوروبا - 20 عاما - لا تصدق".

وأتم بوتر حديثه قائلا "(لكن) ما نحن عليه الآن هو التركيز على إيفرتون. إنهم يلعبون على نقاط قوتهم وهذا ما يجب أن نركز عليه".