النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 03:23 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: 24 منحة لإستكمال الدراسة بأفضل جامعات أمريكا وكندا وفرنسا وألمانيا وزير التموين يبحث مجالات التعاون المقترحة في منظومة الكارت الموحد ومنظومة التحصيل والسداد الإلكتروني للمخابز المدعمة حماس تنتخب خليل الحية رئيسًا للحركة وتؤكد مواصلة أولوياتها الوطنية والمقاومة الرئيس السيسي يؤكد تشجيع الجانبين الأمريكي والإيراني على التوصل إلى اتفاق شامل ومستدام المهرجان القومي للمسرح المصري يكرّم الدكتور حمدي الجابري في دورته التاسعة عشرة رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: 24 منحة لاستكمال الدراسة بأفضل جامعات أمريكا وكندا وفرنسا وألمانيا رغم التصعيد العسكري.. واشنطن وطهران تلمحان إلى إمكانية العودة للمفاوضات بعد خلافات حادة.. ترامب يكشف تفاصيل لقائه رئيس وزراء إسبانيا في نهائي المونديال إيران تعلن تجميد تنفيذ مذكرة التفاهم مع واشنطن وتحمل الولايات المتحدة مسؤولية انهيارها تصنيف المنتخبات بعد انتهاء المونديال.. إسبانيا تتصدر ومصر في المركز الـ 24 خلال 24 ساعة.. الداخلية تضبط 106 ألف مخالفة مرورية و39 سائقًا متعاطيًا للمخدرات على الطرق والمحاور حافة الهاوية.. كيف اقتربت المواجهة بين واشنطن وطهران من حرب إقليمية مفتوحة؟

عربي ودولي

الجزائر: 553 سوقا جديدا استعدادا لشهر رمضان

اسواق الجزائر
اسواق الجزائر

أكد عصام بن دريس الأمين الوطني ومدير ديوان الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، الأحد، فتح 553 سوقا لتوفير المواد الغذائية طيلة شهر رمضان وأشار عصام بن دريس، أنه حتى الآن تم إنشاء 465 سوقا فيما تباشر باقي الأسواق نشاطها تدريجيا مع شهر رمضان.

وأضاف عصام بن دريس أن هذه الأسواق ستكون بأسعار مخفضة للمستهلك، تمكنه من اقتناء كل سلعه الضرورية بأسعار منخفضة وأبرز المتحدث، أن هذه الأسواق ستشارك فيها كل القطاعات الوزارية وستخصص في الأيام الأخيرة من الشهر الفضيل لبيع لوازم عيد الفطر.

ومن جهة أخرى، توقعت جمعية الإمارات للفلك، أن يكون يوم الخميس 23 مارس الجاري، غرة شهر رمضان المبارك فلكياً ورجحت الجمعية ، في بيان أصدرته اليوم الأحد، أن تكون عدد أيام شهر رمضان المبارك لهذا العام 29 يوماً، وأن يكون عيد الفطر السعيد (غرة شهر شوال) يوم الجمعة 21 أبريل.

كما توقعت الجمعية أن تكون ساعات الصيام في بداية الشهر المبارك 13 ساعة و30 دقيقة لتصل في نهايته إلى 14 ساعة و13 دقيقة ولفتت الجمعية إلى أن توقعاتها تبقى فلكياً، وأن دخول الشهر الفضيل رسمياً يكون بإعلان اللجنة المكلفة بتحري الهلال.

وفي تصريح سابق، قال رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك، إبراهيم الجروان أن فصل الربيع فلكيا يمتد بين 21 مارس إلى 21 يونيو ، فإن شهر رمضان هذا العام يكون كله في فصل الربيع و مع بداية الفصل، فيما يتوقع ان يدخل رمضان المقبل 1445 في فصل الشتاء فلكيا في دورة تقدر ب 32 سنة هجرية تعود غرة الشهر الهجري لنفس الأسبوع الذي يقابلها في التقويم الميلادي.