النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:12 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

رياضة

نجم مانشستر يونايتد يواجه شبح الإيقاف بسبب دفع حكم مباراة ليفربول

يواجه البرتغالي برونو فيرنانديز، نجم مانشستر يونايتد، عقوبة الإيقاف لمدة طويلة، بسبب دفع الحكم المساعد خلال مواجهة ليفربول، أمس الأحد، التي انتهت بفوز الريدز بسباعية نظيفة، وذلك اعتراضا على أحد القرارات التحكيمية.

وبحسب صحيفة "ميرور" البريطانية، فإن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، قرر فتح تحقيق في واقعة دفع برونو فيرنانديز للحكم المساعد في مباراة ليفربول ومانشستر يونايتد.

وأضاف التقرير، أن النجم البرتغالي مهدد بالإيقاف لمدة 5 مباريات، بسبب سوء السلوك.

وسجل سباعية ليفربول: كودي جاكبو (43-50) وداروين نونيز (47-76) ومحمد صلاح (66-83) وروبرتو فيرمينو (89).

بهذه النتيجة، رفع الريدز رصيده إلى 42 نقطة، ليرتقي إلى المركز الخامس، بينما تجمد مانشستر يونايتد عند 49 نقطة، في المركز الثالث.

عبر إريك تين هاج، مدرب مانشستر يونايتد عن غضبه الشديد من أداء لاعبيه، بعد الخسارة بسباعية نظيفة أمام ليفربول، مساء أمس الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ26 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

كان أداء بعض لاعبي يونايتد، كارثيا في المباراة، خاصة بالشوط الثاني الذي سجل فيه ليفربول 6 أهداف في شباك الحارس الإسباني دافيد دي خيا.

وقال تين هاج، في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي": "أعتقد أننا لعبنا شوطا أول جيدا. ارتكبنا خطأ واحدا في التنظيم قبل نهايته. في (الثاني) لم نلعب كما يجب. لم نلعب كفريق. كان أمرا غير مهني. نعم (أنا غاضب) قطعا".

وأضاف: "أنا مندهش؛ لأنني رأيت في الأسابيع والأشهر الماضية أن هذا الفريق مرن ولديه ثقافة الفوز. بالشوط الثاني لم تكن لدينا هذه الثقافة على الإطلاق. لم نلتزم بالخطة، ولم نطبق مهماتنا".

وتابع: "لقد رأينا في الماضي أنه يمكننا العودة مرة أخرى. بعد برينتفورد، وبعد مانشستر سيتي. هذه بالتأكيد نكسة قوية وغير مقبولة. أنا محبط حقا وغاضب من ذلك، إنه اختبار للواقع. علينا أن نرد على هذا الأمر بقوة".