النهار
الإثنين 1 سبتمبر 2025 06:42 صـ 8 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية انتهاء من أعمال المرحلة الأولي لتوسعة شارع ابوقير ..اخر سبتمبر ورشة عمل متقدمة لطلاب الهندسة المعمارية بالتعاون مع مؤسسة (سنوهتا) مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ مشروعًا حيويًّا في مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس في قطاع غزة المغرب يستضيف النسخة الأولى من مبادرة ”وسائل الإعلام المستقبلية” في الرباط نقابة الصحفيين الفلسطينيين : جرائم الإعلام العبري موثقة بالتحريض ضد الصحفيين الفلسطينيين ستكون أمام العالم والمحاكم الدولية وزير التعليم: إتاحة الكتب المدرسية للمرحلة الثانوية على المنصة الإلكترونية من 5 لـ 10 سبتمبر التفاصيل الكاملة لسرقة فيلا الفنان حمادة هلال بالتجمع مجلس جامعة طنطا: مبادرة ”كن مستعدًا” جسر لسد الفجوة بين التعليم الأكاديمي وسوق العمل إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم ميكروباص وسيارة ملاكي على طريق طنطا – المحلة محافظ الغربية يشارك احتفالات القليوبية بعيدها القومي الـ157.. ويؤكد: أعيادنا ترسخ الانتماء وتؤكد وحدة الصف عامًا من الإنجاز.. القليوبية توثق تاريخها وتكرم صانعي نهضتها في احتفالية كبرى مركز شباب طحلة يتوج بلقب دوري القليوبية لمراكز الشباب في نهائي حماسي

رياضة

عودة رئيس اتحاد الكرة في هايتي لمنصبه بعد رفع الإيقاف عنه

أكد يفيس جين بارت الرئيس المثير للجدل لاتحاد هايتي لكرة القدم، أنه سيعود إلى مهام منصبه بعد قرار المحكمة الدولية للتحكيم الرياضي (كاس) برفع عقوبة الإيقاف مدى الحياة عنه، وهي العقوبة التي فرضت عليه في وقت سابق بسبب إدعاءات حول تورطه في اعتداءات جنسية.

وقررت لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في نوفمبر 2020 إيقاف جين بارت مدى الحياة، بسبب إدعاءات حول تورطه في اعتداءات جنسية منهجية بحق لاعبات، من بينهن قاصرات، بجانب تغريمه مليون فرنك سويسري (مليون و60 آلف دولار أمريكي).

ولكن "كاس" أيدت الشهر الماضي دعوى الاستئناف التي تقدم بها جين بارت وألغت عقوبة الفيفا بحقه، نظرا لعدم كفاية الأدلة و"التناقضات وعدم الدقة في أقوال الضحايا والشهود التي قدمها الفيفا.

ونفى جين بارت الاتهامات الموجهة له، وتحدث عن شن حملة ضده لتشويه سمعته.

وقال جين بارت في مؤتمر صحفي عبر تقنية الفيديو أمس الأربعاء رفقة محاميه، أنه سيستأنف عمله في رئاسة اتحاد هايتي لكرة القدم ، فيما أكد محاميه كلود راموني أن ولاية موكله لم تنته، وأنه ينبغي على فيفا قبول ذلك.

ولم يرد فيفا بعد على قرار جين بارت ، ولم يحدد بعد ما إذا كان سيستأنف على حكم كاس، بعد أن قرر في 2020 تعيين لجنة تطبيع لإدارة اتحاد كرة القدم في هايتي.

من ناحية أخرى أكد جين بارت أن سيرفع قضية ضد الصحفي الذي نشر الإدعاءات الموجهة ضده في صحيفة "ذي جارديان" البريطانية.

وأدانت منظمة العفو الدولية والاتحاد الدولي للاعبين المحترفين (فيفرو) قرار كاس.