النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:54 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

المحافظات

الجيزة تحرر ١٠٨٤ محضرا خلال حملات تموينية مكبرة

تابع اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، الجهود الدورية الخاصه برصد ومتابعة ومراقبة الأسواق ومنع أى ممارسات إحتكارية وضبط المخالفات الخاصة بتداول سلع غير صالحة للإستهلاك الأدمى أو البيع بأزيد من السعر وإدارة منشأت بدون ترخيص.

وأطلع المحافظ على جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية بالجيزة بالتعاون مع مباحث التموين بالجيزة بشن عدد من الحملات بمختلف القطاعات بأحياء ومراكز ومدن المحافظة والتى أسفرت عن غلق ٣ منشأت عبارة عن محطتين وقود و مخبز وتحرير ١٠٨٤ محضر تمويني لمخالفات بمجالات المخابز والمطاحن والمستودعات والمواد البترولية والأسواق لمخالفات نقص للكميات المعروضة وبيع بأزيد من السعر وعدم إعلان عن الاسعار وعمل بدون ترخيص أو عدم توافر شهادات صحية للعاملين او التلاعب في أوزان ومواصفات الخبز.

كما تابع محافظ الجيزة الجهود التي اسفرت عن ضبط اكثر من ٢٦ طن مواد تموينية وسلع غذائية ودقيق مدعم وأعلاف وضبط سيارة محملة بزيوت مجهولة المصدرة وأماكن لتخزين الزيوت بالمخالفة بإجمالى مضبوطات 6900 لتر و1000 كجم أخرى بغرض الإحتكار.

بالاضافة الى ضبط ٢٠ طن سلع غذائية عبارة عن ( أرز، مكرونة، زيت، سمنة، سكر ) و ٥ أطنان دقيق.

وفي حي بولاق الدكرور أسفرت الجهود عن ضبط ٣٥٠ كجم دقيق بلدى مدعم بأحد المخابز السياحية، وحوالي طن أرز بمدينة الجيزة.

وفى أبوالنمرس تم ضبط حوالي ٧ الاف لتر زيوت معبأة داخل عدد 3 تنك و15 جركن مخزنة بغرض الإحتكار والتحفظ على سيارة لنقلها ١٠٠٠كجم زيوت مجهولة المصدر بالبدرشين.

كما تم ضبط عدد ٦٠ جوال دقيق بلدى مدعم بالعياط و ٥٢ جوال أخرى بالصف و 6 جوال زنة ٥٠ كجم بجنوب الجيزة بالإضافة إلى ١٨٣ جوال دقيق و١٧٠ شيكارة أسمدة زراعية بمنشأة القناطر.