النهار
الأحد 15 مارس 2026 03:14 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

سياحة وآثار

مصر تخطو بخطوات جيدة نحو تعظيم سياحة اليخوت

سياحة اليخوت
سياحة اليخوت

الموقع السياحي العالمي "ترافيل ويكيلي" والمتخصص في السفر و تروج السياحي قام بنشر تقريرًا حول سياحة اليخوت في مصر، حيث أكد التقرير أن مصر تخطو بخطوات جيدة نحو تعظيم سياحة اليخوت.

كما أوضح التقرير العالمي، أن الوجهات السياحية حول العالم تشهد اهتمام كبير بالرحلات السياحية النهرية حتى تقوم بتوسيع عروضها وبرامجها السياحية.

وايضا أكد التقرير أن مصر تحظى بطلب متزايد وملحوظ جدا في برامج السياحة النهرية وسياحة اليخوت حيث أن مجموعة من شركات الرحلات النهرية قامت بمضاعفة طالبها لمصر وتعميق الاستثمار في هذا النمط السياحي.

وفي هذا السياق أكد تقرير اقتصادي صادر عن وكالة السياحة الجوية الأمريكية لعام 2022، أن مصر ضمن أفضل الوجهات التي تحظى بطلب متزايد من قبل منظمو الرحلات السياحية وأن السياح يرغبون في زيارتها في 2023 .

وعلي جانب الأخر في هذا السياق قال توني لانوت داي مالك شركة توني تورز في ليفيتاون نيويورك، إن مصر تعتبر من الدول التي لديها طلب متزايد من السياح لزيارتها خصوصا برامج السياحة طويلة المدة، مشرا أن يوجد طلب متزايد على سياحة اليخوت أو النهرية بسبب نجاح فيلم "الموت على ضفاف النيل" الذي شجع السياحة النهرية في مصر لأن السائح وصف مصر بأنها تتمتع بـ"التاريخ والخيال".

وقال "توني لانوت داي" برامج السياحة طويلة المدة من البرامج الأكثر جذبا في مصر وهي البرامج التي تعتمد على الفنادق العائمة في نهر النيل.