النهار
الجمعة 27 مارس 2026 07:43 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح فعاليات ”اليوم السنوى للتراث القبطى” اسعار القطارات من الإسكندرية الي القاهرة والعكس ..بعد الزيادة اليماحي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الإرهابية ضد الدول العربية ويطالب بموقف دولي حازم لوقف السياسات الإجرامية نائبة بالبرلمان تحذر من تداعيات رفع أسعار المترو والقطارات وتطالب بمراجعة السياسات الاقتصادية اليوم العالمي للمسرح في مصر.. تكريم خالد جلال وإعلان جوائز الإبداع في احتفالية كبرى بالزمالك فريدريش ميرتس يحذر: تصعيد أمريكي إسرائيلي بلا استراتيجية يُغرق المنطقة في حرب مفتوحة وزير الخارجية الصيني : يمكن التفاوض لتجنب المزيد من الضحايا والخسائر لإستعادة حركة الملاحة في مضيق هرمز الطاقة الذرية الإيرانية: أمريكا وإسرائيل هاجمتا مصنعا لإنتاج مركزات اليورانيوم جنوبي إيران في مشهد مهيب.. المئات يشيعون جثمان طالب العبور ضحية الحادث المروع أختتام سلسلة المنتدى الحواري العالمي ”الصين في الربيع” المخصصة للإمارات العربية المتحدة بسبب نار الثأر.. تفاصيل مقتل شخصين بطلقات نارية في قنا محافظ سوهاج يعلن بدء تطبيق قرار غلق المحلات 9 مساءً اعتبارًا من غدًا السبت

عربي ودولي

أنطونوف تعليق عضوية روسيا في مجموعة العمل المالي ”خطوة الخطيرة”

قال السفير الروسي لدى الولايات المتحدة، أناتولي أنطونوف، اليوم السبت عن تعليق عضوية روسيا في مجموعة العمل المالي بـ"الخطوة الخطيرة".

وأضاف أنطونوف، إن "تعليق عضوية موسكو في مجموعة العمل المالي خطوة خطيرة، لافتا إلى أنها ستضر بشكل كبير بالجهود العالمية لمكافحة غسيل الأموال".

ووصف السفير الروسي العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة ومجموعة السبع أمس على روسيا، بأنها "طائشة"، ولن تؤدي إلى تخلي موسكو عن سياستها المستقلة.

كما أشار الى أن "تصريحات وزيرة الخزانة الأمريكية بشأن تعليق عضوية روسيا مسيسة، وهو أمر غير مهني وغير مسؤول".

وتابع أنطونوف : شهد العالم أمس وكما في السابق دفعة جديدة دورية من العقوبات الاقتصادية والشخصية الطائشة ضد روسيا ومواطنيها".

وأوضح "يريدون أن نعاني مرة أخرى هل هناك حقا من يعتقد أنه بهذه الطريقة يمكن تحقيق تخلي بلادنا عن سياستها المستقلة".

ونوه السفير الروسي الى أنة يجب على الإدارة الأمريكية أن تدرك أن "شحنات الأسلحة الجديدة، كما سابقاتها، لن تؤدي إلا إلى إطالة مسار النزاع وإلى إطالة سفك الدماء ولن تساعد بتاتا في تقريب فرض السلام".

كانت قد أعلنت الولايات المتحدة ، أمس الجمعة، بالتعاون مع حلفائها في مجموعة السبع، عن حزمة عقوبات واسعة على روسيا، استهدفت شركات وأفراداً روسيين في قطاعات المعادن والمناجم والمعدات العسكرية.

موضوعات متعلقة