النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 06:36 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
على مسرح نقابة الصحفيين.. 4 عمرات مجانية وعمرتان بخصم 50% عبر قرعة علنية “محرري الحوادث”: نقف صفًا واحدًا خلف نقابة الصحفيين في مواجهة الكيانات الوهمية بعد أزمة «فتاة الأوبر».. «الصحفيين» تتفق مع نقابة العاملين على ضوابط جديدة للعضوية كازاموند تحتفي بدمياط وأهلها بحملة تضع الإنسان في قلب الحكاية النائب أحمد بلال البرلسي يوجّه سؤالًا برلمانيًا للحكومة حول ظاهرة ”منتحلي الصفة والكيانات الوهمية” «فلامنجو الكورنيش» في قبضة البيئة.. ضبط الطائر بالإسكندرية وإرساله لمحمية أشتوم الجميل تمهيدًا لإطلاقه توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن استغلال الأراضي المطلة على الشواطئ المصرية توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن تسليم الوحدات بالمشاريع العقارية في مواعيدها الرئيس السيسي يوجه بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية الثالثة كواليس فبركة «استراتيجية السنوار».. تسريبات أمنية غير موثوقة تستنفر الشارع الإسرائيلي ضد الجيران «القنطرة غرب » تراهن على «النسيج».. مشروع صيني جديد باستثمارات 117 مليون دولار شريان جديد في جسد الاقتصاد: كيف تُعيد الطروحات الحكومية رسم خريطة الاستثمار في مصر؟

سياحة وآثار

مصدر بغرفة الشركات السياحيه.. الضوابط المنظمة لموسم الحج السياحي ٢٠٢٣ في مارس

مصدر بغرفة الشركات السياحية أكد أن من المتوقع ان وزارة السياحة والاثار سوف تعلن عن الضوابط المنظمة لموسم الحج السياحي ٢٠٢٣ في أول أسبوع في مارس


وقال المصدر الآن يتم اجتماعات بين اللجنة العليا للحج و العمرة و ممثلي وزارة السياحة والاثار وغرفة شركات السياحة من أجل وضع ضوابط منظمة للحج السياحي ٢٠٢٣ وتحديد الاسعار خلال هذا الموسم.

وأضاف المصدر بالطبع سوف يتم بعد التعديلات على الضوابط بالمقارنة للعام الماضي مع تخفيف الاجراءات الاحترازية للوباء العالمي وتحريك سعر الصرف.


وأكد المصدر أنه علي الرغم من عدم الإعلان عن ضوابط الحج لموسم الحج 2023 رسميا الي الآن إلا أن هناك الكثير من الاشتراطات سيتم الالتزام بها خلال الحج هذا العام لعل
منها

1- أنه لن يسمح لمن أدى الحج خلال الـ 5 سنوات الماضية بالتقدم للحج هذا العام
2- يسمح للسيدات دون 45 سنة بالسفر للحج هذا العام بدون محرم وذلك للمرة الأولى.
3_لن يسمح لأي مواطن إلا بالتقدم لجهة واحدة من الـ 3 جهات المنظمة لحصة مصر من تأشيرات الحج هذا العام.